МЕНЮ: Закрыть
КАТАЛОГ: Закрыть

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00, с ПН по ПТ
ВЫХОДНЫЕ: СБ, ВС

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00 с ПН по ПТ
FARBENMIX@YANDEX.BY +375 17 360 70 77

Алкидно-уретановые лаки( парктеные)

Алкидно-уретановые лаки (паркетные) представляют собой лакокрасочные покрытия высокого качества, в изготовлении которых применялись алкидные смолы и уретановые составляющие. В виде растворителя выступают органические соединения. Подобные лаки больше всего подходят для окраски многообразных поверхностей из дерева.

Достоинства алкидно-уретановых лаков
Алкидно-уретановым лакам свойственны такие преимущества:
– неплохая наружность;
– быстро высыхают (если правильно нанести – не более двенадцати часов);
– средство удобно наносить и распределять равномерным слоем. Благодаря ему поверхность приобретает приятный матовый либо полуматовый вид;
– повышенная устойчивость к воздействию влажности и химических веществ;
– дополнительная защищенность поверхности от возникновения стойких загрязнений;
– за счет оптимальности эластичности поверхностного слоя в ходе изменения размеров продукта из древесины небольшие трещины не образуются
– паркетные торцы не склеиваются лаком, в связи с чем древесина не перенапрягается;
– повышенная твердость и как следствие долговечность;
– поверхность не нужно обрабатывать перед нанесением;
– отсутствие скольжения паркета при ходьбе;
– подчеркивается естественная цветовая гамма древесины.

Подготовка
Чтобы правильно нанести лак, нужно придерживаться следующих рекомендаций:
– не допустите попадания прямых лучей солнца;
– недопустимы загрязненность и какие-либо пятна на поверхности;
– для твердых древесных пород следует пользоваться нефтяным растворителем;
– шероховатости нужно удалять путем механического шлифования;
– если поверхность уже окрашивали иным материалом, то надо проверить ее на совместимость с используемыми красящими средствами. Осуществить это можно проверочным окрашиванием на малом участке;
– покрытую лаком поверхность необязательно подвергать грунтованию. Но надо удостовериться в том, что там отсутствуют лаковые отслоения. В случае их наличия надо осуществить шлифование;
– свежие деревянные материалы надо заблаговременно обработать растворителем;
– закончив шлифование, удалите всю оставшуюся пыль пылесосом;
– протрите поверхность тряпкой либо влажной губкой перед покрытием.

Купить лак паркетный оптом со склада в Минске

Нанесение
Чтобы создать равномерное однотонное покрытие, надо скрупулезно перемешать лак, прежде чем начать его наносить. Это нужно для предотвращения возникновения пузырей.

На то, сколько слоев надо нанести, влияет порода древесины. К примеру, пористое дерево требует по меньшей мере трех слоев, что вызвано повышенной способностью лака к всасыванию. Чтобы обеспечить равномерный эффект, наносить лак надо вдоль направления волокон.

Стоит отметить, что покрытие высыхает существенно быстрее в хорошо вентилируемом помещении. Вместе с тем нанося лак при повышенной температуре, следует избегать чрезмерного вентилирования, так как покрытие может чересчур быстро высохнуть и начать растрескиваться.

Перед тем как приступить к нанесению, надо тщательно изучить инструкцию и советы производителя, чтобы уточнить очередность применения цветного состава и лака.

Чтобы нанести лак паркетный, можно воспользоваться кистями, валиком либо специальным шпателем (им пользуются, чтобы создать светлый тон поверхности).

Следует запомнить, что хоть лаком и обеспечивается защищенность поверхности, но риск паркетного деформирования при очень высоких весовых нагрузках это не устраняет. В особенности это касается покрытий из мягких древесных сортов.

Особенности ухода
Полностью высыхает и становится предельно твердым лак спустя месяц после нанесения. На протяжении этих четырех недель большое значение имеет осторожное отношение к поверхности. В частности, не стоит пользоваться моющими средствами для очистки покрытия. Если оно было сильно загрязнено, то рекомендуем воспользоваться мягкой влажной тряпкой.

Меры безопасности
Хранение лака должно осуществляться в месте, которое защищено от солнечных лучей, при температуре не более тридцати градусов. Также немаловажно приложить все усилия по обеспечению целостности тары, поскольку в лаковом составе имеются вещества, способные повлечь за собой аллергию в случае продолжительного контакта с кожей.

Средство для лакирования яхты
Главное отличие лака для яхтового покрытия заключается в том, что он очень устойчив к действию негативных факторов климата. Существует два варианта данного вещества: алкидно-уретановое и уретан-алкидное. Разница между ними заключается в количественном соотношении элементов.

Лак невосприимчив к негативному влиянию окружающей среды. За счет специализированных летучих компонентов, входящих в его состав, он весьма быстро высыхает.

Уретан-алкидные вещества применяют с целью окраски поверхностей, находящихся в помещениях. В их составе имеется меньшее количество летучих компонентов, что делает их менее опасными для человека.

Алкидно-уретановый лак принадлежит к самым действенным покрытиям, предназначающимся для поверхностей из дерева. Учитывая такие качества, как повышенная износостойкость, приятная наружность и высокий уровень защищенности дерева, трудно найти материал, которым бы можно было его заменить. Обновлять лаковое покрытие рекомендуется спустя семь-десять лет. Соблюдение всех предписанных мер безопасности тоже имеет большое значение.

Оформление заказа:

Закрыть