МЕНЮ: Закрыть
КАТАЛОГ: Закрыть

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00, с ПН по ПТ
ВЫХОДНЫЕ: СБ, ВС

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00 с ПН по ПТ
FARBENMIX@YANDEX.BY +375 17 360 70 77

Битумный лак — применение, свойства и характеристики

Битумный лак — это раствор синтетического происхождения, в основе которого находится естественный или искусственный битум. С целью усовершенствования технических особенностей в лак добавляют полимерные естественные или смолы синтетического типа. Далее образованную смесь нужно разогреть до 280С, после происходит охлаждение до 170С и затем вливают органические растворители (к примеру уайт-спирит или сольвент, а также скипидар).

В виде основы для смолоподобного вещества выступает тунговое или льняное масло (тогда добавляют жирные кислоты).

Главные свойства.
Битум представлен маслянистой жидкостью коричневого цвета или совсем без цвета. Использовать требуется его с особой осторожностью. Любая из перечисленных ниже характеристик зависит от содержания веществ, которые применяют в изготовлении лакокрасочной продукции:
- продолжительность засыхания:
- терпкость;
- гибкость пленки при деформациях;
- расход м2;
- устойчивость к повышенным температурам;
- водостойкость;
- сцепка с металлом.

Изготовление лака стоит недорого, степень покрытия замечательная, и наносится он весьма просто и доступно. Чтобы покрыть нужно только пользоваться валиком или кисточкой.
Расход лака зависит от того какую основу нужно красить, но обычно на каждый квадратный метр расходуется от 100 до 200 мл лака.

Его используют для:
1.Покраски опор с воротами, деталей сантехники и прочих предметов строительства.
2.Окраски с целью устранения повреждений техники и конструкций при транспортировании, сохранении и уходе за ними.

Указания к работе с лаком.
Перед началом работы битумный лак сначала хорошо перемешивают. Иногда в некоторых ситуациях в лак добавляется немного растворителя. Территория рассчитываемого нанесения лака должна быть полностью сухая и очищена от мусора. Любые «преграды» - снег, наледь или старую поверхность нужно будет убрать, почистить или стереть. Только после этого кистью или валиком можно покрывать материал краской. Необходимо нанести несколько слоев лака, с интервалами высыхания каждого покрытого слоя 7 часов.

Купить оптом лакбитумный БТ-577 в Минске

Важные особенности лака.
Битум хорошо защищает построения из кирпича или бетона от попадания воды. По этой причине он активно применим для долгосрочной и хорошей гидроизоляции домов с подвалами, бассейнов, а также гаражей и разных сооружений. Иногда лак можно применять как декоративную краску.
Покрытие лаком гарантирует хорошую коррозионную стойкость. Благодаря тонкому слою на материал не попадает влага с воздухом, и он не окисляется.
Немаловажным качеством считается большая адгезия к ряду материалов- материал не срастается с другим. То есть он используется в виде грунтовки поверхности материала до покраски и служит клеем для холодного скрепления материалов в процессе кровли.
Это очень целесообразное склеивание, ведь битумный лак не подлежит нагреванию.

Использование для декупажа изделий.
Эффект декупажа придает изделию некоторую старину, а в определенном интерьере это будет выглядеть довольно-таки неплохо и уместно. Изделие становится красочным и выступающим, особенным. Для получения необходимого результата ямки можно затемнить и рельефности сделать светлыми, а также можно «образовать» маленькие трещинки на изделии. Получится очень интересно.
Для создания старины дизайнер маленькой кисточкой наносит битумный лак. Потеки или излишки лака убираются спонжем из поролона или тряпкой, а покрытие подлежит высыханию. На некоторых участках осуществляется осветление или затемнение. Как только изделие полностью высохнет, уайт-спиритом его можно осветлить – для этого протираем жидкостью. Все, что лишнее, убирается растворителем.
В деревянных поверхностях лак хорошо заполняет все трещинки, выделяя при этом структуру материала. Он хорошо применяется для декора мебели и разных орнаментов, барельефов.
Сушка материала занимает от 12 до 24 часов. Спустя некоторое время это все покрывается щелочным лаком.
Подразделяется несколько видов битумного лака, но к вашему вниманию предложен самый распространенный.

БТ-577
В основе лака маркировки БТ-577 битум, смолы, масла и растворители. Лак черный, красиво блестит. Он нашел применение в спецобработке изделий из металла, а также строительной и установки сельского хозяйства. Довольно часто он применим в нанесении на этапе консервации. Из данного лака БТ-577 можно даже приготовить одноименную краску, нужно только добавить алюминиевую пудру. Материал наносится валиком путем окрашивания, пульверизации, обкатывания или окунания. В условиях комнатной температуры он высыхает за сутки, можно применить горячую сушку. Готовое изделие характеризуется пластичностью, влагоустойчивостью, высокой долговечностью и крепостью к воздействию бензина или солей.

Помните! Всегда соблюдайте осторожность в работе, поскольку лак токсичен и имеет большую пожароопасность!

Предложения для этой статьи:

Флаг России
Краска БТ-177
Заказать

Оформление заказа:

Закрыть