МЕНЮ: Закрыть
КАТАЛОГ: Закрыть

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00, с ПН по ПТ
ВЫХОДНЫЕ: СБ, ВС

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00 с ПН по ПТ
FARBENMIX@YANDEX.BY +375 17 360 70 77

Чем отличается акриловая краска от водно дисперсионной

Краски могут быть изготовлены при помощи водных дисперсных полимеров. Такие краски называются водно-дисперсными. Для связи могут использоваться следующие полимеры:
• Винилацетатные;
• Акриловые.

Помимо указанных, используются их производные полимеры.
Помимо водно-дисперсных красок широкое применение имеют водно-эмульсионные. Эти краски изготавливаются на основе водных эмульсий. На строительных рынках представлен широкий ассортимент данных красок. Их востребованность возрастает с каждым годом.

Акриловые краски являются подвидом водно-дисперсных красок. Производители берут за их основу различные полиакрилаты (в большинстве случаев основой служат метил- ,этил-, бутилакрилаты). В качестве пленкообразователей выступают сополимеры приведенных выше.

Акриловые краски применяют в строительных и ремонтных работах. Их можно использовать и для отделки зданий снаружи, и для внутренних отделочных работ. Поскольку такие краски можно использовать для написания картин, художники также пользуются данными красками. Их следует разбавлять подобно водно-дисперсионным краскам. Для этого вполне подходит простая вода. При разбавлении можно добавить колеры – разного цвета водные пигментные пасты. Это делается для того, чтобы эти пасты, после того, как высохнут, не подвергались воздействию воды.

Краска на поверхности не будет такого цвета, какой была после разведения. На поверхности она высыхает и становится темнее.

Купить оптом акриловую краску в Минске

Значительным преимуществом акриловых красок является то, что для высыхания им требуется довольно-таки мало времени. Поэтому им отдают предпочтение при выборе материала. Ими можно красить, когда они находятся и в жидком, и в пастообразном состоянии. Это облегчает задачи художникам и тем, кто просто увлекается живописью непрофессионально.

Акриловую краску можно наносить на поверхности, основа которых не жирная. Не засохшая краска легко смывается простой водой. Достаточно протереть поверхность мокрой тряпкой, и краска сойдет. Если же краска уже засохла, а вам понадобилось ее стереть, то для этого продаются растворители, благодаря которым она отходит.

Водно-дисперсные краски
Какими свойствами обладают данные краски? Остановимся подробнее на их свойствах.

Водно-дисперсным краскам отдают предпочтение, потому как:
• Такие краски не содержат, или содержат в незначительных количествах, легколетучие органические растворители. Благодаря этому у них невысокий уровень токсичности.
• Они легки в нанесении. После покраски для высыхания требуется немного времени.
• Легко переносят солнечное воздействие. На них не появляется желтизна.
• Отличительной особенностью также является высокая агдезия ко многим типам поверхностей.
• Они применяются для перекрашивания других покрытий.
• Водно-дисперсные краски являются дышащими, так как они паропроницаемы.
• Водно-дисперсные краски имеют долгий срок службы.

Предложения для этой статьи:

Оформление заказа:

Закрыть