МЕНЮ: Закрыть
КАТАЛОГ: Закрыть

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00, с ПН по ПТ
ВЫХОДНЫЕ: СБ, ВС

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00 с ПН по ПТ
FARBENMIX@YANDEX.BY +375 17 360 70 77

Что такое карболка

Каболка представляет собой прядь специального плетения. Для её изготовления может применяться лён или же какой-либо иной материал, имеющий волокнистую структуру, это может быть пенька или же джутовая ткань. Для изготовления таких прядей может применяться как натуральный, так и искусственный материалы. Сплетённая прядь должна быть пропитана антисептиком. Антисептик должен быть использован в зависимости от предполагаемой сферы применения каболки. На карболку также наносят растворитель, пропитка нефтяная или же масляно-битумная. Например для применения в водопроводных системах, применяют карболку с пропиткой светлыми веществами не имеющими запаха. Это делается для того, чтобы не снизить качество водопроводной воды.

Виды каболки
Для работ в канализационной системе используют каболку с пропиткой битумной смолой. Такой материал легко выдержит продолжительный контакт со сточными водами без снижения его прочностных характеристик. Каболка плетётся таким плетением, которое улучшает такие её характеристики, как например биостойкость, время эксплуатации, а также её прочностные характеристики. При правильном изготовлении, она не накапливает статического напряжения, а также она обладает стойкостью к воздействию сточных вод и не выделяет каких-либо вредных веществ. Каболка изготавливается диаметром 6-16 миллиметров.

Применение каболки
В основном она применяется в качестве уплотнителя. Она устраняет течи в местах соединения труб. Время использования каболки не лимитировано, при этом условия её эксплуатации не оказывают какого-либо воздействия на эксплуатационные характеристики каролки.

Технология изготовления каболки
Изготовление канатов для последующего изготовления карболки производится следующим образом: несколько нитей максимально плотно скручиваются между собой, а их концы фиксируются.Скручивание происходит в несколько этапов. После этого канат готов. Толщина каната прямо пропорциональна количеству нитей. При изготовлении каната применяют до ста пятидесяти нитей. Изготавливают карболку состоящую из одной, двух и трёх прядей. Изготовленный канат выдерживают в горячем растворе пропитки в течение нескольких суток. В результате чего её волокна пропитываются раствором и получают антисептические и антикоррозионные свойства. Цвет карболки зависит как от цвета её волокон, так и от цвета пропитки. Во избежание высыхания карболки во время хранения, хранят её в герметичной таре. Это могут быть пластиковые вёдра или мешки, такая упаковка призвана предохранить карболку от прямых солнечных лучей, а также от чрезмерного нагрева. На таре закрепляется этикетка на которой присутствует следующая информация: диаметр карболки, а также её вес. Производство карболки канализационной регламентировано соответствующим ГОСТом.

Купить оптом каболку канализационную в Минске

Канализационная каболка используется:
• При изготовлении тросов;
• При монтаже любых раструбных соединений, а также футляров трубопроводов при проводке их сквозь фундаменты строительных конструкций;
• При заделке деревянных сооружений, таких как суда, или венцы срубов.
• При создании деревянной сборки из сруба;
• при установке разнообразнейшего сантехнического оборудования;
• При монтаже водопроводной разводки в доме;
• При заделывании разнообразных пустот в крупнопанельных домостроениях;
• При создании крупных водопроводных и канализационных систем.

Каболка являет собой очень недорогой и при этом экологически чистый уплотнительный материал. Она эффективна и удобна в эксплуатации. В настоящее время этот материал занимает лидирующие позиции по применению сантехниками, а также строителями и моряками при проведении самых разнообразных работ.

Предложения для этой статьи:

Оформление заказа:

Закрыть