МЕНЮ: Закрыть
КАТАЛОГ: Закрыть

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00, с ПН по ПТ
ВЫХОДНЫЕ: СБ, ВС

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00 с ПН по ПТ
FARBENMIX@YANDEX.BY +375 17 360 70 77

Директор ФарбэнМикс о vip-клиентах, обещаниях, планах и профсоюзах

В кризисное время для того чтобы остаться на плаву нужны четкие планы, новые идеи для их реализации, умение быстро реагировать на ситуацию и приспосабливаться к ней. Этому учится молодая и амбициозная команда компании ФарбэнМИКС. О том, как все начиналось, о рекламе, VIP-клиентах, планах на будущее и профсоюзах рассказывает ее директор.


— С чего начиналась компания ФарбэнМИКС?

— У нас была команда единомышленников: мы дружили, вместе проводили свободное время. Кто-то предложил заняться лакокрасочной продукцией и подумали, почему бы не развить что-то масштабное и глобальное.
Начали, естественно, с названия. Решили, что клиент должен понимать, что в первую очередь мы занимаемся краской, — так возник ФАРБЭН. Планировалось, что краска станет этаким локомотивом, остальное со временем «прицепится», как паровозики. Поэтому к первой части добавили МИКС. Задумку удалось воплотить в жизнь. И вот уже около 5 лет ФарбэнМИКС работает, развивается и успешно расширяет клиентскую базу.

— Начиналось все с 5 человек и производства, реализации краски. Что представляет собой компания сегодня?
— Сейчас в ФарбенМИКС трудится 13 человек, это работники склада, торгового отдела, бухгалтерии, системный администратор. Увеличилось и количество направлений деятельности. Сейчас мы реализуем ручной строительный инструмент, хозинвентарь, бытовую химию, средства индивидуальной защиты и т.д. Вообще, стараемся сделать так, чтобы человек, придя к нам, мог купить все, начиная от краски, заканчивая тряпкой и ведром.

— Как покупатель узнает о вас?
В области рекламы мы попробовали практически все. Компания молодая, возможно, в этой сфере было не так много опыта, но мы поставили перед собой цель выяснить, откуда люди о нас узнают. Самым эффективным оказался Интернет. На втором месте — сарафанное радио, рекомендации постоянных клиентов. На третьем — разного рода растяжки, на кольцевой, например. Раз глобальная сеть выиграла — решили обновить сайт. По-моему получилось неплохо. Клиентам тоже нравится. Сейчас активно занимаемся его наполнением.

— Кто основные клиенты компании ФарбэнМИКС?
— Сразу скажу, что с физическими лицами мы не работаем. Наш сайт — это не Интернет-магазин. Но вообще к нам физлица обращаются достаточно редко. Возможно, это связано с предлагаемым ассортиментом. Он скорее не для физлиц, а для организаций.
Мы сотрудничаем с компаниями строительной, дорожно-строительной сферы, системы ЖКХ, управлениями образования, здравоохранения и т.д. Если говорить о форме собственности организаций, то в нашей клиентской базе госкомпании и коммерческие предприятия примерно, -50 на 50.

— Сегодня многие белорусские организации отказываются от советских подходов в общении с клиентами, выдвигая на первый план выстраивание доверительных отношений. Как ваша компания строит отношения с клиентами?
— Во-первых, мы не делим клиентов на крупных и мелких. В ФарбэнМИКС все клиенты — со статусом VIP.

Как бы банально это ни звучало, но мы стараемся делать свою работу так, чтобы клиент всегда оставался довольным. У нас не принято оставлять клиентов без внимания, не принято отказывать им в помощи совете или ответе на поставленный вопрос.

Во-вторых, мы никогда не допускаем грубости. Все конфликтные ситуации решаем полюбовно. Не весь товар, который мы продаем, собственного производства, поэтому четко проконтролировать его качество выходит не всегда. И если возникают какие-то нарекания, всегда разбираемся с проблемой и быстро решаем ее.

Также для нас важна оперативность. Если клиент просит перезвонить ему, обязательно в кратчайшие сроки перезваниваем. Если клиент просит подготовить товар к определенному времени, мы сделаем это. Сделаем быстро и оперативно.

— На сайте компании указано, что доставка товара бесплатна. Вы действительно готовы без взимания платы доставлять любой, даже очень мелкий товар?
— Определенной суммы, от которой мы делаем бесплатную доставку, нет. И раз уж мы заявляем, что бесплатно доставляем товар, то стараемся это обещание держать.

Бывают случаи, когда человек делает крупный заказ, но на следующий день вспоминает, что забыл кое-что из мелочевки. Для нас не составит труда ему это подвезти. Тем более что наши сотрудники достаточно часто выезжают к клиентам и, если им по пути, доставляют товар другим. Это нормально — держать свои обещания

— Вы обещаете по требованию клиента перезвонить ему в течение 25 секунд. Его удается исполнять?
— В рабочее время у нас в офисе всегда кто-то есть. Поэтому да, мы перезваниваем.

— Вы можете назвать свой бизнес сезонным?
— Вполне. Сейчас на дворе весна — в нашей стране это время субботников. Поэтому на данный момент ТОП-3 самых ходовых товаров нашей компании выглядит так: 1 место — фасадная краска, 2 — бытовая химия и на третьем — хозинвентарь.

У нас есть определенные пики, когда спрос на какие-то товары особенно велик. Если брать краску, что, естественно, ее чаще покупают весной и летом, зато зимой лучше продается инвентарь и другие товары.

— В кризисное время сложно говорить о планах и каких-то задумках, тем не менее, как ФарбэнМИКС будет развиваться в будущем?
— Мы планируем расширяться. Вот сейчас увеличили склады. Есть такие клиенты, которым не нужна доставка, они сами готовы приехать и забрать товар, лишь бы он был на складе. Но в нынешнее кризисное время количество товара у многих поставщиков строго ограничено и порой они не могут предоставить клиенту все, что ему необходимо.

Мы идем, возможно, более сложным путем, но стараемся, чтобы склады были полностью укомплектованы, и как можно реже говорить покупателям фразу «Извините, этого товара нет на складе».

В долгосрочной перспективе — открытие филиалов в областных центрах. Из городов, деревень, которые ближе к Минску, люди, конечно, приезжают, покупают товар. Но, согласитесь, никто из Бреста или Гомеля за какой-то мелочью к нам не поедет, какое бы выгодное предложение мы ему не делали. Самое большое количество заказов сегодня идет из Гомельской области, возможно, первый филиал появится там.

— Не так давно сотрудники ФарбэнМИКС стали членами профсоюза…
— Да, вступление в профсоюз — это принципиальная наша позиция. Всякое бывает: возможно, нашим сотрудникам нужно будет поехать оздоровиться в санаторий. И, как члены профсоюза, они могут претендовать на определенные скидки. Чем плохо? Никаких минусов во вступлении в профсоюз мы не видим.

— Как отдыхают сотрудники вашей компании, и есть ли у вас табу?
— Я могу сказать, что команда у нас сплоченная и даже отдыхаем мы все вместе. Многие сотрудники — заядлые рыбаки. Когда открывается сезон, выезжаем на рыбалку. Любим готовить. Если выбирать между походом в ресторан и поездкой на природу, большинство сотрудников проголосует за второе.

А что касается табу, их у нас нет. Мы просто честны и друг с другом, и с клиентами, партнерами. Всегда говорим о проблемах, не таим злобу один на одного. Работать с душой и искренне — наш девиз. И пока у нас это получается.


Оформление заказа:

Закрыть