МЕНЮ: Закрыть
КАТАЛОГ: Закрыть

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00, с ПН по ПТ
ВЫХОДНЫЕ: СБ, ВС

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00 с ПН по ПТ
FARBENMIX@YANDEX.BY +375 17 360 70 77

Эмаль ПФ-115 алкидная

Эмаль ПФ-115 может быть изготовлена белого цвета или другой цветовой оттенок. Она применяется при необходимости окрашивать различные поверхности как внутри помещения, так и снаружи, в основном данной эмалью выполняют покраску поверхностей из металла, древесины, пластмассы и прочих поверхностей.

Описание.
Алкидная эмаль ПФ-115 имеет консистенцию средней вязкости, в состав которой входят различные пигменты и специальные наполнители, однако главным элементом данной эмали является лаковый алкидный состав с добавлением органических соединений растворителя, сиккатава и других функциональных добавок.

Эмаль ПФ-115 алкидная купить оптом в Минске

Назначение.
Как правило, эмаль данного типа предназначена для покраски практически любых поверхностей, которые подвергаются различным погодным условиям, а так же ее можно применять для покраски поверхностей внутри помещения. Поэтому, данную эмаль можно применять при окраске поверхностей из металла, древесины, пластика и прочих.

Свойства и характеристики.
После покраски поверхности алкидной эмалью ПФ-115 она приобретает глянцевое светоустойчивое покрытие. Следует отметить, что после нанесения эмали на подготовленную поверхность, она способна сохранить свой первоначальный цвет на протяжении 4-5 лет, это при умеренном климате.
• Эмаль имеет устойчивость к перепадам температуры;
• Можно многократно проводить влажную и механическую чистку окрашенной поверхности;
• Устойчива к истиранию;
• Эмаль довольно быстро высыхает, как правило, на это требуется не более суток;

Предпокрасочная подготовка.
Прежде чем приступить к покраске любой поверхности, эмаль необходимо обильно и долго перемешать. После чего, необходимо удалить пленку, которая может быть образована на поверхности эмали. Если эмаль довольно густая, то для образования нужной консистенции можно разбавить нефрасом С4 или уайт-спиритом. При использовании специального распылителя в эмаль необходимо добавить специальный растворитель РЭ-4В.

Покраска.
Эмаль данного типа необходимо наносить на поверхность в два слоя, используя при этом малярный валик или кисть, так же можно использовать специальный распылитель. Оптимальная температура для работы с данной эмалью должна быть в пределах 10-30С. Для полного высыхания эмали, необходимо 1-2 суток в зависимости от окружающей температуры. По окончании окрасочных работ внутри помещения его необходимо хорошо проветрить некоторое время. Все используемые инструменты в процессе покраски, необходимо тщательно промыть растворителем.

Меры предосторожности.
В процессе покрасочных работ необходимо соблюдать правила безопасности с лакокрасочными материалами. Поэтому, в процессе покраски необходимо быть укомплектованным индивидуальными средствами защиты. Поэтому, рабочий должен иметь специальный респиратор, на руках перчатки с прорезиненной основой, обязательно наличие головного убора и защитных очков. Если же эмаль попала в глаза, то в этом случае необходимо глаза промыть чистой холодной водой. Не рекомендуется смешивать эмаль ПФ-115 с другими красками или лаками. Недопустимо что бы эмаль попала в сточные воды.

Приобрести качественную алкидную эмаль ПФ-115 по самым недорогим ценам можно в компании ЧП "ФАРБЭН МИКС". В каталоге компании представлен широкий ассортимент товаров, которые можно приобрести на нашем складе. Все товары всегда имеются в наличии. Поэтому, звоните и заказывайте необходимые товары, мы будем рады каждому клиенту!

Оформление заказа:

Закрыть