МЕНЮ: Закрыть
КАТАЛОГ: Закрыть

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00, с ПН по ПТ
ВЫХОДНЫЕ: СБ, ВС

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00 с ПН по ПТ
FARBENMIX@YANDEX.BY +375 17 360 70 77

Фасадные краски Белорусского производства

Компания ФарбенМикс занимается производством и продажей фасадных красок высокого качества оптом по низким ценам. В наличии широкий ассортимент фасадных красок и других лакокрасочных изделий.

Как же выбрать краску, чтобы она долгие годы служила защитой и украшением фасада здания? Качественная фасадная краска не выгорает на солнце, не отслаивается со временем. В случае загрязнения покрашенного фасада, чиститься она будет легко. По консистенции хорошая краска должна быть густая, уже после перемешивания становиться более жидкой, для удобства нанесения на поверхность, однако стекать с валика она не должна.

Фасадные краски колер


Химический состав краски напрямую влияет на длительность срока службы. Наиболее важное здесь – плёнкообразующее вещество, или плёнкообразователь, который после нанесения затвердевает на поверхности. При хорошем плёнкообразователе растворитель испаряется и на фасаде остаётся прочная твёрдая плёнка, которая имеет свойство прекрасной адгезии. Фасадные краски различают на водорастворимые и органорастворимые, в зависимости от растворителя.
Фасадные краски на органических растворителях (к примеру уайт-спирите) образовывают более твердую плёнку, которая практически не пропускают влажный пар (кроме красок с основой из плиолитовых смол). Также такие фасадные краски пожароопасны и токсичны. Из достоинств красок на органических растворителях можно выделить атмосферостойкость и возможность применять на морозе.
Фасадные водорастворимые краски экологически безвредны, нетоксичны, так как вместо горючих и токсичных органических растворителей тут используют воду. Водорастворимые краски подразделяют на минеральные (основа – неорганические вяжущие вещества, например жидкое стекло, цемент, известь) и воднодисперсионные (основа – водные дисперсии различных полимеров).

Рассмотрим самые распространённые виды фасадных красок и их особенности:
1. Воднодисперсионные краски быстро высыхают на поверхности, легко разводятся водой. Основа у данных красок – водные дисперсии синтетических полимеров (сополимеров) и силиконовые смолы.
2. Виниловые краски – связующей основой здесь выступает дисперсия поливинилацетата или сополимер винилацетата. Данные краски немного уступают по уровню водостойкости краскам на основе акрила.
3. Акриловые краски (акрилатные) – дисперсия полимеров здесь связующая основа. Обладают отличной адгезией и низкой паропроницаемостью. Акриловые краски часто применяют при покраске поверхностей из бетона и цементноволокна.
4. Силиконовые краски – связующим элементом выступают силиконовые смолы. Краски не пропускают влагу, самоочищаются, не плавятся при повышении температуры, имеют нейтральный заряд электричества.
5. Минеральные краски (силикатные, цементные, известковые) – дешёвые и недолговечные краски.

Подбирать краску необходимо исходя из материала фасада. Также стоит учесть, что с глянцевых поверхностей грязь будет естественно смываться.

Оформление заказа:

Закрыть