МЕНЮ: Закрыть
КАТАЛОГ: Закрыть

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00, с ПН по ПТ
ВЫХОДНЫЕ: СБ, ВС

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00 с ПН по ПТ
FARBENMIX@YANDEX.BY +375 17 360 70 77

Гидроизоляция бетона жидким стеклом

Насколько актуально, реально или нет выполнить прочную и вообще гидроизоляцию в бетоне с применением жидкого стекла (ЖС). Глубинные сооружения, к примеру: колодец, бетонная бочка под землёй, очистная или приёмная камера канализации, водостока, все требуют выполнения рекомендаций СанПин. Сооружения возводят на долгое время 30-50 лет. При капремонте, реконструкции делают контроль состояния деталей в земле.

Железобетон обрабатывают разными герметиками, чтобы металл арматуры защитить от коррозии. Делают смеси, которые быстро твердеют, не пропускают и не фильтруют грунтовую воду внутрь, рабочую среду от сброса в недра земли. Иначе нарушается экология, реактивы и вода уходят с грунтовыми водами. Идеальный минерал, что отвечает нормам по защите ЖБИ, физическим и химическим свойствам ЖС. Суспензия с жидким стеклом особый водный раствор силиката натрия – Na2O•nSiO2 либо калия – K2O•nSiO2.

В чём особенность герметизации
Характеристики в бочках ЖС оценивают по техническому паспорту: в нём указаны плотность, вяжущие свойства, модули по ГОСТ.
1. Силикатные модули (М) – задаёт производитель готового минерала. Делает это по соотношению SiO2 / Na2O. Причём не всегда и неправильно говорить о како-то абстрактном показателе. Пользуются данными изготовителя и ГОСТ. В паспорте указывают сколько кремниевой кислоты придётся для 1 единицы окиси натрия. Показатель важен, имеет определяющее значение при строительстве колодцев. Для гидротехнических сооружений, важно знать, когда бетон станет глубоко обводняться до кратной величины Н2О – 2.2-3.5.
2. Плотность измеряют градусами по шкале БОМЕ, (°BE), в справочниках удельный вес. Производители выпускают растворимое стекло с индексами 40-50 °Be (плотность 1.38 –1.50). Достоинство жидкого стекла, суспензия ускоряет процесс кристаллизации цементной амальгамы.
3. Соотношение (г) к молекулам кремнезёма, или массы 1 (г) к 1 молю оксида натрия, калия. Отражает увеличение модуля, влияния суспензии на стойкость цементных составов к кислотам.

Применение наполнителя и отвердителя
Продукт в жидком состоянии прекрасное вяжущее вещество, способствует получению надёжных соединений, уменьшению размеров трещин, сквозных отверстий и микропор в бетоне. По композиционным изделиям используют, чтобы их упрочнить, увеличить им плотность. Несколько примеров из практики доказывают, мастера кто использует ЖС, получает хорошие результаты для гидроизоляции сооружений. В глубинной скважине при умелом вводе суспензии вглубь, по наружной образующей. Жидкая фракция опускается по мере уплотнения массы вниз, связывает стенку ствола и стенки котлована. Не станет в этом месте протока грунтовых вод, от напора водяной линзы. Опирается на грунт, уплотняет бетон, проникает в его поры.

Купить жидкое стекло оптом со склада в Минске

При заливке свежей скважины достаточно ввести жидкий минерал в цементную массу до момента кристаллизации, чтобы образовать без образования микропор на стенке ствола. По самому протеканию химической реакции видно, как влияет щёлочь силиката ЖС. В общей массе части цементного клинкера принимают на себя – гидрат алюминат кальция. В итоге он образует коллоидные группы гидрата: силиката кальция и алюмината натрия. Формула приобретает вид: 3Na2O x SiO2 + 3CaO x Al2O3 x nH2O = 3CaSiO3 x nH2O + 3Na2O x Al2O3

Элементы смеси
Алюминат натрия (Na2O x Al2O3) – один из действенных ускорителей, моментально схватывает цементную амальгаму. Связь ЖС с известью, показательна также как для портландцемента. Процесс протекает аналогично, по той же технологии. Включения достигают конечной точки твердения, заполнения трещины. Соединения и образуют надёжную перегородку, что по реакции означает надёжное соединение: Na2O x 2SiO2 +CaO = Na2O x SiO2 +CaSiO3.

Силикат кальция (CaSiO3) один из идеальных наполнителей и отвердителей. Главная задача, уплотнить амальгаму в щели, сквозные отверстия, для образования твердого цементного камня. Материал придаёт смеси возможность быстро кристаллизоваться, что в итоге упрочняет узел, деталь элемента (балки, фахверка, плиты, колонны) в строительстве.

Какие плюсы и минусы в применении «жидкого стекла» для гидроизоляции
Для несведущих специалистов, непрофессионалов одна заметка. Важно! Правила и рекомендации к применению жидкого стекла находятся в иснтрукции. В аварийной ситуации, при условиях, когда нужна срочность и скорость соблюдают инструкции. Для быстрого твердения цементного раствора добавляет то количество ЖС, что необходимо и указано в памятке. Иначе процесс протекает хаотично, предсказать результат, что получится через 2-3 часа станет сложно.

Сначала о достоинствах методики
• Очевидная польза – лучше действует на сцепление при норме и соответствии долей.
• Готовит уникальную амальгаму, которая действует на стенку с высокой вероятностью получить прочное минеральное по составу основание и стенку колодца.
• Образует гигроскопичную и водонепроницаемую плёнку по образующей скважины.
• При наличии методик просто использовать для инъекций боковых частей, сооружений, где бетон соприкасается с водой и другими жидкостями.
• Уникальность материала в низком расходе на массу тела, и объём смеси для заливки ствола в опалубку.
• Бюджет строительства значительно превосходит проекту, где нет применения ЖС. Положительно сказывается на реконструкции и переделке гидротехнических сооружений вследствие выгодной и небольшой по цене сметной стоимости проекта и стоимости ТМЦ.

Недостатки способов работы и технологии
• Важны 2 фактора: особая качественная подготовка внутренней части стенки, скважины, днища, перекрытия колодца и скважины.
• Для поверхности требуется выполнить обработку, пропитку, шабрить, чтобы суспензия проникла в отверстия, щели. Иначе слой гидроизоляции не получить. Взамен произойдёт отставание амальгамы, смесь «отщёлкнет» от твёрдого основания или стенки.
• ЖС требует защиты его от механических разрушений, сделать панцирь, что-то ещё, чтобы слой стоял долго и надёжно.
• ЖС моментально и быстро кристаллизуется, важно соблюсти пропорции по инструкции. Кто не знает физики процессов, навредит, но получит положительного результата.
• ЖС обладает свойствами, начинает сильно вступать щелочной составляющей в химическую реакцию. Промедление, неправильные действия, волокита недопустимы.
• ЖС требует к себе особого внимания и мер безопасности. Инъекцию и смешение с цементами проводить обязаны обученные специалисты.
• В момент добавления ЖС в цементную массу, амальгамы бетона их прочность заметно ухудшится.

Оформление заказа:

Закрыть