МЕНЮ: Закрыть
КАТАЛОГ: Закрыть

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00, с ПН по ПТ
ВЫХОДНЫЕ: СБ, ВС

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00 с ПН по ПТ
FARBENMIX@YANDEX.BY +375 17 360 70 77

Использование жидкого стекла в строительстве

Жидкое стекло считается раствором, который состоит из воды силикатов натрия или калия.

Уровень качества жидкого стекла анализируется по критерию уровня плотности, вязкости и модулю стекла (2,6-4,0). Последний равняется соотношения количества грамм и молекул кремнезема и одного грамма и моля оксида натрия или калия.

Использование жидкого стекла
Вяжущие характеристики жидкого стекла являются причиной его применения с целью обеспечения связи в составе композиционных материалов.

Они используются как компонент цементов. Последние считаются гетерогенными системами, которые включают вместе с растворами силикатов тонкодисперсные порошки. Порошки делают со стеклами жидкой консистенции композицию (цемент), действие которой является химическим. В них стекло жидкой консистенции помогает затвердеть части из порошка. Цементы, основой которых являются растворимые в воде силикаты, используются дя приготовления композиционных материалов и покрытий для разных целей использования.

Стоит также сказать и о том, что понимается под понятием вяжущих характеристик стекол жидкой консистенции. Уровень прочности ненастоящего камня, который получен в процессе твердения цемента. Его основной считается стекло жидкой консистенции или композиционный материал, основа которого - жидкое стекло или жидкое стекло с отвердителем. Вяжущие характеристик стекла жидкой консистенции связаны, в том числе, с его адгезией к подложкам разной природы.

Учитывая виды строительных и технических характеристик вяжущих веществ для строительства, стекло жидкой консистенции является «воздушным вяжущим», из-за того, что ненастоящий камень, основной которого он является, не будет стойким к воде — становится не прочным в процессе хранения в воде. Но, при помощи особых приемов, уровень стойкости к воде этого камня будет намного больше. В основном, из-за точного выбора отвердителя, применения термического отвержения, а также добавления добавок, которые имеют свойство изменять строительный материал.

Купить жидкое стекло оптом со склада в Минске

Уровень стойкости к воде композиционных материалов на жидких стеклах напрямую зависит от значения силикатного модуля и становится намного больше при увеличении значения 3,3. Увеличение модуля в дальнейшем будет становиться причиной увеличения уровня стойкости к воде материала, основной которого являются щелочные силикаты. Они со временем врастают в области полисиликатов (при n>4,0). Но тут можно заметить, что вяжущие характеристики становятся слабее.

Обеспечение быстроты схватывания цемента
Добавление раствора жидкого стекла к воде сделает намного увеличит процесс схватывания и твердения, что очень важно в процессе проведения работ с использованием бетона зимой. Время твердения растворов из цемента будет зависеть от того, из чего состоит жидкое стекло, а также от наличия кремнезема. При высоком уровне кремнезёмистого модуля жидкого стекла будет гораздо результативнее его контакт с цементом.

Полимерцементные составы
Являются отличными в процессе гидроизоляции конструкций из железа и бетона под землей, а также сложных композиций из цемента. Их добавляют для того, чтобы обеспечить заданные характеристики. Как правило, 5 и больше компонентов: цемент, песок, синтетический латекс, жидкое стекло, эмульгатор. Главный плюс этих полимерцементных материалов — высокий уровень безопасности по отношению к экологии.

Инъекционные составы
Жидкое стекло используется для того, чтобы сделать крепче и плотнее слабую землю в тех местах, где происходит процесс строительства. С самого начала в землю, на которую влияет давление, добавляют раствор хлористого кальция конкретной концентрации, после чего жидкое стекло. Из-за возникшего контакта между собой этих веществ, появляются соединения, которые почти не растворяются и увеличивают механический уровень прочности земли.

Добавление жидкого стекла в состав бетона
Состав бетона с добавлением жидкого стекла не стоит применять для гидроизоляции, поскольку спустя определенное количество времени жидкое стекло имеет свойство вымываться из бетона и оставляет при этом поры, которые будут нарушать герметичность бетона.

Основные минусы
В первую очередь, высокий уровень проницаемости жидкостей в композициях, основной которых он является, недостаточный уровень стойкости против влияния растворов щелочей и достаточно небольшая стойкость к воде. Делают меньше уровень проницаемости и увеличивают уровень стойкости к воде композиций при добавлении разных добавок. Изменяют характеристики жидкого стекла в процессе изготовления композиций.

Оформление заказа:

Закрыть