МЕНЮ: Закрыть
КАТАЛОГ: Закрыть

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00, с ПН по ПТ
ВЫХОДНЫЕ: СБ, ВС

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00 с ПН по ПТ
FARBENMIX@YANDEX.BY +375 17 360 70 77

Как правильно наносить эмаль ПФ-115

Эмали ПФ-115 выпускаются в соответствии с ГОСТом 6465-76. Состав был разработан еще в советские времена в 60-х годах XX века, когда качеству любой продукции придавалось особое значение. Данные эмали относятся к группе алкидных водостойких лакокрасочных составов, они считаются одними из лучших материалов, пригодных к использованию практически в любых климатических условиях.

Эмали ПФ-115 являются универсальными заколерованными красками для окрашивания каменных, деревянных и металлических поверхностей. Согласно требованиям ГОСТа – при нанесении в два слоя образуют толщину покрытия от 30 до 40 мкм при условии работы ими по загрунтованным участкам – в местностях с умеренно-холодным климатом такое покрытие способно прослужить не меньше, чем четыре года. Если окрашивание было декоративным (без предварительной грунтовки) – продержится не меньше года.

Правила работы с эмалями ПФ-115 и сферы применения
Наносить эмаль можно различными малярными инструментами – подойдут и валик, и кисть, и устройство с распыляющей насадкой. Чтобы рассчитать требуемый объем и интенсивность цвета, исходить нужно из особенностей окрашиваемых поверхностей – на шершавые уйдет большее количество краски.

Красить можно практически все – от кирпича и бетона, до строганого дерева и металла. Наносить эмаль можно как с нуля, так и на ранее окрашенные поверхности.

Нюансы окрашивания поверхностей из разных материалов
По металлу с эмалями ПФ-115 работают после обработки поверхностей грунтовочными средствами, к примеру – грунтовками ГФ-021 и ГФ-0119, ВЛ-05 (и аналогичными по свойствам). Чтобы не ошибиться, важно знать – первой цифрой индекса должен быть «0». При отсутствии в наличии грунтовочного состава – в качестве первого слоя кладется сама эмаль, а затем делается обычное окрашивание в два слоя. В данном случае первый слой краски следует разбавить наполовину растворителем «уайт-спирит» или «сольвент» (так, чтобы краска стала вполовину жиже, чем была до разбавления).

Купить оптом краску ПФ 115 Минске

Металлическую поверхность, которую тронула коррозия, до грунтования необходимо обработать средством вроде «Уникор» (либо аналогичным, содержащим в составе ингибиторы, препятствующие распространению очагов ржавчины), предварительно тщательно счистив ржавчину и удалив жировые загрязнения. Металл рекомендуется окрашивать в два слоя.

На древесину краску наносят в два-три слоя, необходимости в грунтовании нет, поскольку поверхность имеет поры. Перед нанесением рекомендуется обработка антисептиком, антипиреном (огнезащитное средство), фунгицидом (противогрибковое средство) – все составы должны быть совместимы с пентафталевыми (ПФ) эмалями. Как правило, все эти препараты изготавливаются как сопутствующая продукция самими предприятиями-производителями ЛКМ. Однако перед покупкой надо ознакомиться с инструкцией, чтобы не приобрести средство для акриловых красок.

Оштукатуренные, бетонные и кирпичные поверхности грунтования не требуют, окрашивание производится в два-три слоя. Перед окрашиванием рекомендуются обработка противогрибковыми средствами, поскольку алкидные краски образуют паронепроницаемую пленку, и если под нею останется неуничтоженная плесень, то массив материала очень быстро окажется полностью пораженным спорами.

Общие советы по окрашиванию
• Перед нанесением грунтовки, антисептиков, огнезащитных составов и пр., как и самой эмали, поверхности следуют очистить, при необходимости – промыть, затем хорошо просушив (допустимый остаток влаги – не выше 10-15%).
• До окрашивания свежих бетонных поверхностей (фундаментов, стен) и кирпича должно пройти не менее 6-ти месяцев с момента возведения объекта. Последующий слой эмали наносится спустя 24 часа (или позже) после нанесения предыдущего.
Эмаль ПФ-115 с заводов отпускается, как правило, готовой (разбавленной растворителем), поэтому вскрытую банку с остатками необходимо тщательно закрывать, чтобы состав не загустел вследствие испарения растворителя.
• Не рекомендуется разбавлять эмаль керосином и бензином (может измениться колер, а покрытие потерять блеск).
• После вскрытия банки – эмаль перемешать, растворители подливать постепенно небольшими объемами. Состав периодически помешивать в процессе работ от дна и стенок тары к середине.

Оформление заказа:

Закрыть