МЕНЮ: Закрыть
КАТАЛОГ: Закрыть

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00, с ПН по ПТ
ВЫХОДНЫЕ: СБ, ВС

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00 с ПН по ПТ
FARBENMIX@YANDEX.BY +375 17 360 70 77

Как сделать шумоизоляцию потолка

Для того чтобы выполнить звукоизоляцию потолка, необходимо соблюдать три главных правила:
1. Для выполнения задачи по звукоизоляции потолка необходимо использовать поглощающие звук, а также изолирующие звук материалы. Для того чтобы энергия звуковой волны поглощалась и отражалась.
2. Конструкция должна быть хорошо герметизирована. Стыки изолирующего звук материала и финишного слоя должны быть хорошо обработаны герметиком из силикона. Ни в коем случае нельзя допускать наличие щелей и зазоров между материалом.
3. Чтобы добиться наилучшего эффекта от звукоизолирующего материала, конструкцию из профилей металла необходимо устанавливать используя специальные подвесы вибро-типа.

Звукоизоляция потолка своими руками

Как осуществить установку звукоизоляции потолка.

Конструкция изолирующего звук потолка включает в себя каркас из металла, который монтируется на специальных подвесах вибро-типа. Самого материала STRATO SoundArmis, который поглощает звук. Он монтируется во все пустоты внутри металлического каркаса. В эту конструкцию также входит сам материал способный изолировать звук, который также используется как материал облицовки.

Перед тем как выполнять установку необходимо произвести расчёт конструкции. Произвести разметку в местах где будет осуществляться монтаж конструкции потолка из изолирующего звук материала. Правильное осуществление разметки позволяет сэкономить большое количество используемого материала. В зависимости от шага подвеса потолка и типа нагрузки намечают точки монтажа подвесов.

Подвесы необходимо монтировать на бетонное основание используя анкер-клин. После того как подвесы монтированы на них устанавливается основной профиль. После выполнения данной операции необходимо осуществить проверку и выравнивание поверхности в горизонтальной плоскости. Используемый профиль должен быть короче длины помещения, где производится монтаж, на 10 мм.

Основной профиль крепится к несущей с использованием специальных элементов для соединения. Для того чтобы соединить короткие профили в один используется удлинитель, который монтируется в соединяемые участки профилей. Недалеко от такого соединения требуется монтировать подвес. Непосредственно перед осуществлением монтажа ESP панели необходимо проверит качество сборки каркаса. Должен быть прогиб не превышающий 1/500 от длины.

По периметру профили монтируются в специальный профиль ПН 28/27. К стене профили крепятся с использованием демпферной ленты дюбелями с интервалом не более 500 мм. Каждый такой профиль должен крепиться не менее чем в шести местах. Во внутреннюю часть каркаса устанавливается поглощающий звук материал.

Монтаж панелей, изолирующих звук производится с соблюдением шага профилей в 600 мм. Кромки панелей в торцах должны быть смещены друг относительно друга. Необходимо предварительно снять фаску с панелей поглощающих звук под углом 22,5 на глубину 4 см. используя рубанок.

Крепёж необходимо производить от угла панели поглощающей звук в перпендикулярном направлении. ESP панель монтируется к каркасу при помощи саморезов с интервалом 170 мм на расстоянии не меньше 10 мм. от оклеенного листа и не меньше 15 мм от обрезанного.

Между панелями ESP и стеной необходимо оставлять зазор равный 5 мм. Места, где соприкасаются панели и стены необходимо обрабатывать герметиком из силикона.

Шурупы крепежа должны быть ввинчены под прямым углом в панель и проникать в каркас из металла на глубину не меньше 10 мм. Головная часть шурупа должна быть утоплена в лист как минимум на 1 мм. для последующей шпаклёвки.

Для осуществления шпаклевки панелей для изоляции звука рекомендуется использовать специальную шпаклёвку. Температура и влажность воздуха при выполнении работ должна быть стабильная. В помещении должна поддерживаться температура воздуха не менее 10 градусов.

Места стыковки панелей шпаклюются с применением армирующей ленты, которая погружается в массу шпаклёвки, после чего окончательно шпаклюется.

Отделывать поверхность панели ESP можно любым удобным строительным материалом.

Предложения для этой статьи:

Оформление заказа:

Закрыть