МЕНЮ: Закрыть
КАТАЛОГ: Закрыть

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00, с ПН по ПТ
ВЫХОДНЫЕ: СБ, ВС

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00 с ПН по ПТ
FARBENMIX@YANDEX.BY +375 17 360 70 77

Как выбрать фасадную краску

Выбор краски для фасада напрямую зависит от характера поверхности, на которую она будет наноситься. Идеально, если кроме физических характеристик стены, будут учитываться ещё и химические. Это позволит подобрать единственно верный материал, который не начнёт разрушаться по истечении короткого времени, а будет надёжно служить в мёртвой сцепке с фасадом.

Требования к лакокрасочным покрытиям
Фасадное покрытие должно выглядеть красиво и эстетично, даже по прошествии времени. Поэтому при подборе материала, кроме цвета необходимо уделять особое внимание его характеристикам оказывающим влияние на устойчивость:
- Водоотталкивающие свойства. Поверхностный слой фасада должен быть максимально водонепроницаемым, чтобы предотвратить появление трещин, распространение грибка и плесени, которые в свою очередь ведут к разрушительным процессам и ухудшают теплоизоляцию стен.
- Паропроницаемость. Дышащая эмульсия не позволяет образовываться конденсата на поверхности, увеличивая его долговечность.
- Устойчивость к загрязнению. Фасад будет выглядеть опрятно, если его поверхностный слой будет притягивать как можно меньше пыли. Хорошо если его можно было помыть. Такие материалы как акриловые или силиконовые краски прекрасно удовлетворяют этому условию.
- Прочность. Нанесённый на фасад слой краски должен быть эластичным, чтобы противостоять силам растяжения изнутри и внешним воздействиям одновременно. При этом он не должен разрушаться.
- Устойчивость к солнцу. Под влиянием солнечного света и температуры, краска не должна терять насыщенность цвета.
- Устойчивость к появлению грибковых образований и плесени, которые ведут к разрушению поверхности.

Виды фасадных красок. Их достоинства и недостатки.

Из широкого ассортимента лако-красочных покрытий можно выбрать именно то, которое максимально эффективно будет выполнять свою задачу в заданных условиях. Краски делятся на следующие категории:

Купить оптом краску в Минске

- Силикатная. Изготовлена на основе жидкого стекла с добавлением органических отвердителей. Применяется для окрашивания кирпичных, известняковых стен и пеноблоков.
Преимущества: паронепроницаемая, огнеупорная. Подсыхая, для поверхности на которую нанесена создаёт прочное покрытие, защищая его от внешнего воздействия.
Недостатки: выгорает. Данный вид красок представлен в очень ограниченной цветовой гамме.
- Масляная. Является лучшим выбором для работы с деревянными поверхностями.
Достоинства: низкая цена, хорошие влагозащитные свойства.
Недостатки: относится к категории не дышащих, поэтому не может прослужить достаточно долго. После нанесения требуется довольно много времени чтобы краска полностью высохла.
- Эмалевая. Востребована для окрашивания элементов из железа, создавая вокруг них плотную, долговечную плёнку. Недостатки - не очень прочная. Однако эмалевая краска полиуретанового типа устойчива к царапинам.
- Водоэмульсионная фасадная краска. Долговечная и не дорогая. При правильном нанесении и соответствующем уходе может прослужить 10-15 лет, без потери первоначального внешнего вида.
Делится на несколько категорий, каждая из которых имеет свои недостатки:
Акриловая. Устойчивая, однако не подходит для работы с силикатными и известняковыми стенами.
Бутадиенстирольная. Подвержена выгоранию.
Поливинилацетатная. Очень чувствительна к влаге.

Как выбрать фасадную краску
Основным критерием выбора фасадной краски является материал и состояние поверхности, на которую она будет наноситься. Срок и эффективность службы лако-красочного покрытия напрямую зависит от того насколько она сочетается с характеристиками фасада.
1. Цемент. Легко окрашивается известковыми красками, виниловыеми, акриловыми, силикатными, силиконовыми и поликремниевыми.
2. К известковой штукатурке подходят поликремниевая, известковая, цементная и силикатная.
3. Органические виды штукатурки прекрасно сочетаются с силиконовыми, акриловыми и поликремниевыми эмульсиями.
4. Бетонную стену окрашивают красками с содержанием акриловой смолы. Подойдёт также силикатная, поликремниевая и некоторые другие типичные виды.
5. Кирпич сочетается с силиконовыми, акриловыми, цементными и известковыми.
6. Силикатный кирпич нужно покрывать поликремниевой, цементной и силикатной.

Список можно продолжать. В приведённом отражены лишь наиболее распространённые строительные материалы, из которых может быть выстроен фасад. В любом случае, для каждого материала всегда найдётся именно тот вид лакокрасочного покрытия, который ему идеально подходит. В выборе главное опираться на знание, опыт или совет квалифицированного специалиста.

Идеальной для каждой конкретной стены является та краска, которая будет придавать ей наиболее эстетичный внешний вид, защищать целостность от внешних воздействий, предохранять от органических образований. Эмульсионный слой должен проявить максимум надёжности и долговечности в рабочих условиях, в которых ему предстоит высохнуть. Поэтому важно учитывать влажность, температуру, наличие солнца, потенциальные механические воздействия.

Предложения для этой статьи:

Оформление заказа:

Закрыть