МЕНЮ: Закрыть
КАТАЛОГ: Закрыть

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00, с ПН по ПТ
ВЫХОДНЫЕ: СБ, ВС

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00 с ПН по ПТ
FARBENMIX@YANDEX.BY +375 17 360 70 77

Костюм защитный Л1

Легкий защитный костюм Л-1 создан для сбережения кожи человека, одежды и обуви от различных токсичных веществ, взвесей, аэрозолей, вредоносных биологических факторов и частиц радиоактивной пыли.

Костюм Л-1 является средством защиты временного использования. Применяется в местах, подверженных заряжению ОВ и химически ядовитыми веществами, а также на химических предприятиях, при проведении различных обеззараживающих мероприятий. Костюм не используется для работ, ведущихся при пожарах.

Костюм Л-1 менее тяжелый и более удобен чем типового общевойскового защитного комплекта, но он делается без применения материала устойчивого к высоким температурам.

При заражении костюм Л-1 обрабатывают по особой технологии, после чего костюм можно опять применять.

Купить костюм Л1 в Минске

Костюм Л-1 используется одновременно с противогазами и респираторами. Костюм надо применять только в согласно его функциям, при известных составах ОВ, проявляющих негативное действие на человека. Нельзя применять, если нет сведений о составе веществ загрязняющих среду в которой применяется данный костюм.

Долго находиться в костюме Л-1 проблемно – ввиду сплошного прилегания к поверхности тела, вентиляции отсутствует; для иных задач не очень пригоден.

Диапазон температур в котором возможно работа в костюме составляет от -40 до + 40.
Вес костюма Л-1(в зависимости от размера): от 3,3 до 3,7 кг
На все швы наклеена особая герметизирующая лента

Данный костюм способен сохранит человека не только от радиационной пыли и химических веществ, но и от слабых растворов кислот, ввиду этого его можно применять во время кислотных дождей и при катастрофах на фабриках и заводах химической промышленности.

Костюм Л-1 создан справляться с большим спектром задач. В первую очередь он ликвидирует шанс заражения радиоактивными, ядовитыми химическими элементами, которая есть при авариях на заводах и фабриках химической промышленности, кислотных дождях, атаке с применением БОВ террористами и т.д. Ещё, «Л-1» приспособлен делать разные действия по устранению последствий каких-либо катастроф, стихийных бедствий и иных катастроф. Благодаря эластичному материалу обеспечиваться чрезвычайная подвижность человека в данном костюме, который, при этом, не утратил своих защитных свойств.

Оформление заказа:

Закрыть