МЕНЮ: Закрыть
КАТАЛОГ: Закрыть

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00, с ПН по ПТ
ВЫХОДНЫЕ: СБ, ВС

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00 с ПН по ПТ
FARBENMIX@YANDEX.BY +375 17 360 70 77

Лак битумный БТ-577

Компания ФарбенМикс занимается оптовыми продажами битумного лака БТ-577 собственной марки и высокого качества по низким ценам. Мы предлагаем Вам качественный товар и бесплатную доставку.
Этот материал применяется для защиты изделий от коррозии. Он обеспечит эффективную защиту материала благодаря своему составу – органическим растворителям и нефтяному битуму. Товар проверен временем и производится с соблюдением всех необходимых норм и правил.

изделия покрытые битумным лаком


Состав лака включает нефтяной битум, где содержится до 35% асфальтенов, 50% минеральных масел и 15% смол. Уайт-спирит, скипидар или сольвент используются в качестве растворителя-пленкообразователя.

Технические характеристики:
• Цвет чёрный, без указания на оттенки.
• Вещества нелетучие – 40%.
• Эластичность плёнки при изгибе – менее 1%.
• Если воздействовать на плёнку 3-х процентным раствором NaCl при температурном режиме 20 градусов, стойкость снижается до трёх.
• Условная вязкость плёнки при 20 градусах по В3-4 или В3-246, составляет 18-35 °С.
• Высыхание до степени 3 при 20 градусах составляет около часа.
• При соблюдении всех норм хранения гарантийный срок эксплуатации составит полгода.

Лак битумный БТ-577 выпускается по ГОСТу, который уже несколько десятков лет остаётся без изменения. В соответствии с ГОСТом 5631-79, при нанесении лака на поверхность образуется глянцевая однородная плёнка, ровно покрывающая материал. Данная плёнка противостоит атмосферным явлениям (дождю, солнцу, снегу, сильным перепадам температуры). Поверхность, покрытая плёнкой, становится устойчива к морозу, износу, влаге (в том числе и морской воде), к коррозии, УФ излучениям. Обработанную поверхность можно обрабатывать чистящими средствами. Изделия из дерева, покрытые битумным лаком БТ-577, становятся устойчивыми к плесени, грибкам и гнили.

Применение
Лак битумный БТ-577 применяют для защиты деревянных и металлических изделий в машиностроении, в строительстве и других отраслях. Также данное средство используют при производстве алюминиевой краски.
Лак БТ-577 – это временная защита (около полугода) изделий и конструкций при хранении и транспортировке. Используют лак и для консервации техники (например, сельскохозяйственной). Этот лак считают универсальным средством, так как он одинаково эффективен при защите металла, дерева, шифера, кирпича и прочих материалов. Этим средством обрабатывают венцы зданий и деревянные столбы, как защита от гниения.
БТ-577 имеет отличную гидроизоляцию, поэтому средство активно используется для защиты поверхностей в помещении от влаги (погреба, гаражей, подвалов и т.д.).
Наносят на поверхность лак несколькими способами: окунают в него изделия, распыляют краскопультом, наносят малярным инструментом. Перед нанесением лака, поверхность необходимо тщательно очистить и просушить. Наносят лак при температуре от 5 до 35 градусов. Время сушки при 20 градусах около 24 часов.

Так как лак токсичен и пожароопасный – при работе с ним важно не забывать о правилах безопасности и о защитной одежде.

Оформление заказа:

Закрыть