МЕНЮ: Закрыть
КАТАЛОГ: Закрыть

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00, с ПН по ПТ
ВЫХОДНЫЕ: СБ, ВС

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00 с ПН по ПТ
FARBENMIX@YANDEX.BY +375 17 360 70 77

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы
Условимся в дальнейшем называть эти вещества (ЛКМ) предназначены имеют целый ряд характерных свойств и предназначены для выполнения ряда функций.

Первая, и пожалуй их основная функция, это предохранение изделий, на которые они нанесены от внешних воздействий. Также они осуществляют функцию придания внешнего вида изделию которое они покрывают. Как правило, обе эти функции совмещены.Первая функция это внешний вид, вторая функция это защита покрываемых поверхностей, или и то и другое одновременно.

ЛКМ — это вещество после покрытия которым, на поверхности покрытого изделия появится декоративно-защитная покрытие.

Лак
Лак — представляет собой смесь органических веществ искусственно созданных или же природных (смолы), в самых разных растворителях или же в воде. При покрытии ими на поверхности покрываемого материала появляется матовая либо глянцевая плёнка.

Эмали и краски
Эти вещества, предназначаются для создания внешних слоёв покрытия. К нему, а следовательно и к создающим его веществам выставляются очень серьёзные требования не только к защитным возможностям, но и к способностям создавать качественное декоративное покрытие, то есть иметь хороший внешний вид.

Люди зачастую не видят разницы между такими словами как "краска" и "эмаль" а между тем хоть эти названия и близки по смыслу, но они имеют существенные различия.

Эмали
Эмаль, это разновидность ЛКМ, который состоит из создающей плёнку основы, она может быть лаковой, либо какой-нибудь другой, а также дисперсионной взвеси в этой основе пигментов и наполнителей, а также разнообразных веществ, таких как растворители и разбавители.

Купить оптом лакокрасочные материалы в Минске

Если рассмотреть физико-механические параметры плёнок, таких как твёрдость и эластичность, а также защитные свойства, то окажется что эмали в значительной степени превзойдут по ним краски, причём как масляные, так и водно-дисперсионные краски. Эмали, обычно имеют в своём составе много плёнкообразующего вещества и немного наполнителя, имеют, благодаря этому, более высокие декоративные характеристики.

Краска
Краски представляют собой суспензионную взвесь пигментов, наполнителей, а также разнообразных специальных добавок в различных маслах, олифах, эмульсиях или латексе, которая высохнув создаёт твёрдое, непрозрачное вещество. Цвет этого вещества определяется присутствующим в его составе пигментом.

Раньше так обычно называли составы созданные на основе высыхающих масел и олиф. Сейчас же так обычно называют различные строительные ЛКМ, это различные клеевые, водно-дисперсионные, а также силикатные и прочие составы. А также к веществам предназначенным для покрытия различных неметаллических материалов, например кожи и текстильных изделий. Также этим словом называют также и разнообразные порошковые составы, например сухие краски или порошкообразные составы для окраски металлов.

Грунтовка
Грунтовка, как её ещё называют, грунт — они представляют собой суспензионную взвесь пигмента в чистом виде, или же пигмента в смеси с наполнителем в каком-либо плёнкообразующем веществе например лаке, или же олифе, при нанесении грунтовка должна обеспечить добротную адгезию как к материалу на который она нанесена, так и наружным слоям покрытия, то есть краскам, эмалям или лакам.

Олифа
Олифа, это плёнкообразующая жидкость, которая получается в результате переработки разнообразных растительных масел. Или же переработки жирных алкидных смол с применением сиккативов, веществ которые способствуют более быстрому высыханию состава.

Главенствующая роль, в настоящее время, принадлежит осуществлению контроля качества как при изготовлении лакокрасочных материалов, так и при покрытии им поверхности изделий. В нашей стране применяется стандартизованная система обозначений ЛКМ, указывающая характеристики ЛКМ, а также свойства, его предназначение и условия применения. Так встав перед выбором материала для покрытия изделия, вам надо расшифровать согласно общепринятых правил его обозначение указанное на этикетке и вам сразу станут ясны как предназначение данного ЛКМ, так и условия его применения.

Предложения для этой статьи:

Оформление заказа:

Закрыть