МЕНЮ: Закрыть
КАТАЛОГ: Закрыть

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00, с ПН по ПТ
ВЫХОДНЫЕ: СБ, ВС

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00 с ПН по ПТ
FARBENMIX@YANDEX.BY +375 17 360 70 77

Мешковина. Что это и где применяется?

Мешковина ткань, которая производится только из натуральных материалов. Для производства мешковины применяется джут, пенька, лен, конопля, канатник и кенаф. Тканевый материал из льна и пеньки называется реднина.

Природные качества материала.
Мешковина обладает рядом прекрасных качеств, которые выделяют ее из огромного ряда представленной текстильной промышленности. Это такие качества как:
• натуральные
• экологически чистые
• воздухопроницаемые
• гигроскопичные
• безопасные
• прочные
• износоустойчивые
• нейтральные для насекомых
• дешевые

Купить мешковину, ткань упаковочную льняную по безналу

Производство мешковины до сих пор происходит с соблюдением всех стандартов советского ГОСТа, что положительно выделяет ее из ряда остальных производителей натуральной мешковины.

Именно из-за всех вышеперечисленных качеств натуральной мешковины этот материал нашел свое применение не только как упаковочный материал, но и для многих других целей.

Способы применения мешковины и ее составляющих.
Но все же основное применение мешковины -это упаковка всевозможных грузов и товаров. Благодаря своим качествам мешки из натуральных материалов используются для транспортировки различных сельскохозяйственных продуктов, таких как лук, картофель, свекла и другие корнеплоды. Но в основном мешковина используется для упаковки зерновых. Но и здесь есть свои тонкости, благодаря своей гигроскопичности, мешковина при многократном использовании может просто сгнить. Это, пожалуй, единственный недостаток этого материала. Поэтому стоит помнить, что при использовании упаковки из мешковины место хранения должно быть обеспечено хорошей вентиляцией и защитой от влаги.

Применение в домашнем обиходе и уборке.
Но в других случаях гигроскопичность мешковины является огромным плюсом, например, в клининговых компаниях всегда отдают предпочтение тряпкам из мешковины. Они не оставляют разводов на убираемых поверхностях и хорошо собирают влагу.

Так же мешковина используется как первичный фильтровальный материал для всяческих жидкостей и прокладочный материал, материал для отдушки.

Применение в декоре, дизайне и легкой промышленности.
Ткань упаковочная из льна используется для пошива одежды и в обивке для мягкой мебели. Многие современные модельеры экспериментируют с льняной мешковиной в пошиве одежды и создании деталей декоративных элементов. А вот в прокладочных материалах той же мебельной промышленности применяется уже мешковина из джута и конопли. А самая плотная мешковина из всех материалов часто используется как мульчирующий материал для посадки сельскохозяйственных и ягодных культур. Это благоприятно сказывается на удержании влаги. Но особенно широко в последнее время мешковина используется в декорировании и арт объектах. Как декоративный материал мешковина радует глаз эстета своей натуральностью и применяется в совершенно разных стилях, потому что гармонично вписывается в любой интерьер. Натуральность, лаконичность и фактурность просто поражает воображение самых предвзятых ценителей дизайна и декора.

Оформление заказа:

Закрыть