МЕНЮ: Закрыть
КАТАЛОГ: Закрыть

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00, с ПН по ПТ
ВЫХОДНЫЕ: СБ, ВС

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00 с ПН по ПТ
FARBENMIX@YANDEX.BY +375 17 360 70 77

Наборы для игры в Городки

Городки – всем известная русская старинная игра. Эта увлекательная игра будет интересна как ребёнку, так и взрослому. Помимо весёлого времяпровождения данная игра способствует развитию глазомера, контролю движений, координации, командной игре, направлению на результат действия. Со стороны физических способностей игра развивает двигательные качества, формирует позвоночник, а также помогает укрепить мышцы и связки. Игра формирует первоначальное представление о физических играх и упражнениях, которые развивают быстроту и выносливость. Игра городки вызывает сильные положительные эмоции у детей и взрослых, поднимает настроение на долгое время.

Ручной строительный инструмент

Правила игры для детей упрощены, по сравнению со взрослым вариантом игры. На поверхности земли, или напольного покрытия, чертят квадрат, у которого каждая сторона по размеру равна одному метру – это «город». Начиная от передней линии города проводится черта вдоль квадрата вниз, к началу кона. Размер линии - три, четыре метра. Между началом города и коном – полукон, на расстоянии 2 метра. При выбивании детьми городков расстояние со временем увеличивается.

На начальной линии квадрата сооружаются разнообразные фигуры (бочка, забор, самолёт, колодец и другие). При броске участвующие пытаются выбить фигуры за пределы квадрата. Сначала бросают биту с кона, а если выбивают хоть одну фигуру, то становятся на полукон. Побеждает игрок, который выбивает наибольшее количество фигур, при наименьшем количестве бросков.

Биту можно кидать несколькими способами. Первый способ – рука с битой высоко поднята и согнута в локте. Второй способ - рука прямая, отведена назад. Новичка обучают двум способам, а после, он уже сам выбирает наиболее приемлемый для себя. Детям дошкольного возраста предлагаются облегченные варианты бит.

Игроки разделяются по три человека в двух звеньях. Биты кладут на линию кона, где находятся игроки. Фигуры городка выставляются последовательно, после каждой выбитой складывается следующая. С линии кона выбивается фигура, после этого игроки подходят к линии полукона, и начинают дальше выбивать фигуры. То звено, которое быстрее всех выбивает пять фигур, побеждает. При игре учитывают силу удара, количество ударов, правильную позу при ударе. Для безопасности биты и городки приносят с внешней стороны квадрата (города), чтобы во время игры другого звена не было травмы от биты.

Компания ФарбенМикс предлагает по низким ценам игру «Городки» для дошкольных и школьных учреждений.

Оформление заказа:

Закрыть