МЕНЮ: Закрыть
КАТАЛОГ: Закрыть

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00, с ПН по ПТ
ВЫХОДНЫЕ: СБ, ВС

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00 с ПН по ПТ
FARBENMIX@YANDEX.BY +375 17 360 70 77

Начало весеннего сезона

Вот и долгожданный весенний сезон подкрадывается совсем близко. Снег тает прямо на глазах, оголяя грязь, которая скопилась за всю зиму. Скоро все коммунальные службы будут приводить улицы и дворы в порядок. Не минует эта участь и каждого дачника. Ведь даже есть такая поговорка: «Весною день упустишь – годом не вернёшь». А успеть действительно необходимо многое: рассаду вырастить, цветы посадить, грядки подготовить, деревья обрезать и многое другое. Весенняя уборка садового участка напрямую относится к внешнему виду и здоровью сада-огорода. Качественная уборка территории вернётся к дачнику сторицей, открывая ухоженный внешний вид садового участка.

'инвентарь для весеннего субботника

Убираем листья и ветки

Первоначально в саду весной занимаются уборкой листвы. Торопиться не нужно, пускай листья немного подсохнут от растаявшего снега, после будет проще с ними справиться. Помимо листьев на земле можно найти и другой мусор: сухие ветви кустарников и деревьев, трава прошлогодняя и другое. Всё это стоит отправить в компостную яму. Перевозить дачный мусор к компостной яме удобнее в строительной тачке. После очистки от прошлогоднего мусора земля быстрее оживёт, и скоро на ней взойдут молодые побеги.
При уборке листвы, травы, веток и иного мусора отлично подойдут грабли. Они могут быть веерные, пластинчатые, прутковые. Такие грабли легко справятся с мелким мусором, при этом не повреждая почву. Стандартные грабли из пластика, или металла, прекрасно справятся с более тяжёлым мусором, а также разрыхлят землю и разобьют твёрдые комья почвы. При сборе опавшей прошлогодней листвы и мелкого мусора применяют специальные пики. Пика для сбора мусора – это длинная палка с острым наконечником. Ею удобно накалывать мусор, не сгибаясь в процессе.

Уход за кустарниками и деревьями

Самое время снять защиту, которая спасала зимой кусты и деревья. После этого загущенные кроны, сухие и слабые ветви обрезают кусторезом. Делать это нужно до момента распускания почек. Места срезов обрабатывают специальным раствором.
Сухие деревья и кустарники стоит удалить, а все остальные обработать побелкой.

Порядок в парнике и теплице

Части из дерева в парнике или теплице необходимо осмотреть на наличие подгнившего дерева. Все части обрабатываем специальными защитными средствами. Потрескавшиеся рамы нужно оштукатурить и нанести слой краски. Металлические части также подвергаем обработке специальными антикоррозийными составами. Все стеклянные и пластиковые части моем с применением моющих средств.

Цветочки и ягодки

Цветники очищаем от мусора и пропалываем. Для этого нам необходимы лопата и грабли. На свободные грядки можно посеять стойкие к холодам культуры (горчица, рожь и другое), чтобы не дать сорнякам занять место, а также оздоровить землю.

Площадка и дорожки

Все садовые площадки и дорожки осматриваем на необходимость ремонта (трещины, сколы, выбоины). После замены непригодных частей поверхности подметаем веником или метлой. Для этих целей подойдёт как классическая берёзовая метла, так и полипропиленовые веники.

У нас Вы найдёте весь необходимый хозинвентарь для наведения порядка и поддержания чистоты. Приятные цены и отличное качество.

Оформление заказа:

Закрыть