МЕНЮ: Закрыть
КАТАЛОГ: Закрыть

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00, с ПН по ПТ
ВЫХОДНЫЕ: СБ, ВС

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00 с ПН по ПТ
FARBENMIX@YANDEX.BY +375 17 360 70 77

Область применения дорожной краски

Для полноценного функционирования дорожного движения требуется нанесение дорожной разметки. От того, насколько качественно она сделана, будет зависеть общая обстановка на дорогах, а как следствие, снизится число ДТП на четверть. Кроме того, автомобили будут продвигаться по дороге значительно увереннее, ведь можно будет видеть границы своей полосы движения. Исходя из этого важно, чтобы она соответствовала всем стандартам качества государственного уровня, а также нормативным документам.

Наносится разметка специальной краской, и от того, насколько качественно она будет изготовлена, зависит видимость нанесенных линий в любое время суток и при любых погодных условиях. Важно, чтобы состав был долговечен и выдерживал регулярную большую нагрузку. Кроме того, он должен быстро сохнуть и не блокировать сцепление колес автомобиля с дорогой.

Применяется дорожная краска в различных областях.

Разметка дорожного полотна
Чаще всего продукцию наносят на дороги для автомобилей. Не только светофоры и знаки важны, но и качественно нанесенные на дорогу белые полосы. Так можно интуитивно понятно определять, в каком направлении и с какой скоростью двигаться. Именно с помощью таких полос разделяются встречные потоки движения, а кроме того, разметка обезопасит водителя при езде ночью. При сдаче на права, на площадке также наносятся линии, имитирующие реальные ситуации на дороге. Ученики осваивают движение по полосам, а также парковку. Помимо автолюбителей, необходимо обеспечить безопасность пешеходов. Для этих целей дорожная краска наносится на асфальт, отделяя проезжую часть от зоны движения пеших граждан. Размечают территорию и при детских садах и школах. Это особенно важно, ведь в этих учреждениях постоянно находятся дети.

Зонирование разметкой территории на складах и производстве
Как правило, применяется горизонтальная разметка. Так значительно удобнее разгружать и складировать продукцию. Как правило, логистические комплексы занимают большие площади, на территории которых необходимо разграничить движение машин, людей и складирование товара. Кроме всего прочего, при возникновении нештатной ситуации, персоналу предприятия важно за секунды сориентироваться где находится аварийный выход. Обеспечить это поможет нанесение яркой дорожной краски с соответствующими обозначениями. На производстве, краской отделяют потенциально опасные зоны для предотвращения производственных травм.

дорожная краска на асфальте

Зонирование парковки дорожной краской
Этот раздел использования дорожной краски является также весьма актуальным, так как в крупных мегаполисах наблюдается острый дефицит парковочных мест. При правильном зонировании пространства, автолюбитель без труда припаркует машину на территории большого ТЦ, жилого комплекса, а также сориентируется как заехать на данную территорию и выехать с нее. Так водители сэкономят время и намного проще найдут место для постановки своей машины на стоянку. Проблема особенно актуальна для мегаполисов.

Разметка аэродромов, а также зоны посадки вертолетов
Основным назначением является зонирование взлетной полосы, рулежных дорожек, а также мест стоянки самолетов. Краску наносят и в места посадки медицинских, пожарных и частных вертолетов.

Нанесение краски на спортивные площадки, территории у школ и детских садов
В развитых мегаполисах становится все больше спортивных зон для взрослых и детей. Там также наносят белую краску для обозначения беговых дорожек, а также стадионов и хоккейных коробок. В современном мире в моду входит креативность, что выражается в соответствующем оформлении территории перед образовательными учреждениями.

Применение разметки в воинских частях
В армии все должно быть четко и по уставу, в том числе и нанесенная разметка. Определяется зона плаца, а также стоянки для военной техники.

Нанесение краски на бордюрный камень
Многие помнят ту эпоху, когда в осенний период коммунальные службы белили бордюры. Однако процесс выполнялся при помощи побелки, которая смывалась практически сразу, после нескольких циклов атмосферных осадков. После этого камень бы совсем непрезентабельного вида. Сегодня применяется уже дорожная краска, так как она имеет высокий порог истирания, и она экономная.

Выдерживать корпоративный стиль предприятия
Во многих крупных компаниях практикуется соблюдение корпоративного стиля. Наносится одна краска на все объекты, находящиеся на территории. На въездных воротах присутствует фирменный логотип компании, в таком же стиле наносятся надписи на всех объектах, относящихся к учреждению. Это и название и символика и другие сопутствующие обозначения. К стандартному набору расцветок краски, допустимой по нормам, относится белый цвет, а также желтый, оранжевый, красный и черный цвет. Однако вариативность цветов может быть шире, и включать в себя зеленый, синий и другие тона.

Оформление заказа:

Закрыть