МЕНЮ: Закрыть
КАТАЛОГ: Закрыть

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00, с ПН по ПТ
ВЫХОДНЫЕ: СБ, ВС

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00 с ПН по ПТ
FARBENMIX@YANDEX.BY +375 17 360 70 77

Особенности технической соли и сфера применения

Начиная с этого года мы начинаем поставлять антигололедные смеси нашим клиентом. В честь этого мы проводим акцию, и вы можете купить ХАК со скидкой в 10%.
В этой статье мы расскажем что такое противогололедные смеси и зачем они нужны.

В современном мире техническая соль считается эффективным и дешёвым противогололёдным реагентом. При правильном применении данный материал экологически безвреден для растений, животных и людей. Хлористый натрий при гололёде должен применяться в строгой дозировке: на толщину льда 1 мм – 50-150 г на 1 м². По последнему постановлению Министерства здравоохранения РБ от 30 декабря 2009 года противоголёдные реагенты должны быть исключительно на основе хлористого натрия. Хак по СТБ 1158-2008 – это твердая соляная смесь с добавками.

Техническая соль различается по сортам – первый, второй и высший. Высший сорт обязан содержать не менее 97% хлорида натрия, первый – не менее 90%, а второй – не менее 80%. Осадка быть почти не должно в технической соли высшего сорта. Также она бывает разного помола. Мелкий помол соли всегда выше по стоимости, чем крупный.
Многие предприятия останавливают свой выбор на технической соли, так как это безопасный, эффективный и простой в использовании материал. Хак применяется дорожными и коммунальными службами повсеместно, главным преимуществом данного материала перед другими противогололёдными средствами считается низкая стоимость. Соляную смесь можно применять при сильных морозах, она не теряет своих свойств при минус 20 градусах.
Техническая соль состоит на 97% из хлористого натрия (NaCl). Остальные 3% - это разные примеси, которые зависят от способа добывания соли.

Требования, применяемые к технической соли, следующие:
• Кристаллический продукт должен быть без посторонних примесей.
• Материал должен иметь ярко выраженный вкус соли, без посторонних привкусов.
• Цвет должен быть белого, иногда с розовым или желтым оттенком.
• Запаха быть не должно.
• Допускается присутствие небольшого количества темных частиц (оксид железа).
• Допускается небольшой осадок на дне емкости (если реагент в жидком виде).

Техническую соль используют не только для борьбы с гололёдицей. Нефтяная промышленность уже давно применяет ее для разморозки грунта. Раствор технической соли закачивают в пробуренные скважины под давлением. Также материал широко применяется в теплоэнергетике. С помощью соли очищают котлы и трубы от накипи, снижают жёсткость воды. Также применяют для очистки воды, что безопасно для здоровья, так как соль нетоксична. Применяется соль и при изготовлении пластика, полимеров, бумаги, мыла, стекла. В пищевой сфере техническую соль применяют для создания искусственного холода при хранении продуктов. В медицинской сфере – это прекрасный антисептик. А в строительной сфере соль используют в производстве кирпича.

Оформление заказа:

Закрыть