МЕНЮ: Закрыть
КАТАЛОГ: Закрыть

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00, с ПН по ПТ
ВЫХОДНЫЕ: СБ, ВС

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00 с ПН по ПТ
FARBENMIX@YANDEX.BY +375 17 360 70 77

Плащ ОЗК: применение

Одним из составляющих общевойскового защитного комплекта (ОЗК) является плащ. Его задача: обеспечить защиту человека – его кожи и одежды – от отравляющих, радиоактивных и биологических веществ.

Плащ ОЗК: основные характеристики
Назначение и применение

Помимо армии Республики Беларусь и стран бывшего СССР, плащ ОЗК популярен в гражданской сфере. Рыбаки, охотники, спортсмены, путешественники используют его для защиты от плохих погодных условий. Работники производств (нефтепродукты, канализация), автомойщики, строители – пользуются плащом ОЗК с целью защитить одежду от большого количества химических и загрязняющих веществ.

Описание
Для удобного использования с различными головными уборами глубина капюшона регулируется с помощью специального затяжника на нём. Манжеты рукавов оснащены резинками для лучшей герметичности и фиксируются специальными петлями для больших пальцев рук.

Плащ ОЗК застёгивается на специальные шпеньки – пуговицы. С помощью боковых закрепок плащ «подгоняется» к туловищу. Центральный шпенёк и хлястики на ногах служат для фиксации изделия в виде комбинезона.

На внутренней стороне плаща расположена маркировка: шифр и код предприятия, дата изготовления и рост. Он весит до 1,7 кг и компактно хранится в чехле.

Купить плащ ОЗК Минске

Важно. Изделие полностью герметично, поэтому не рекомендуется его использование более четырёх часов подряд. В жаркие дни может случиться перегрев организма, а в холодные – сильное переохлаждение. При использовании плаща в виде комбинезона срок носки без перерыва сокращается почти вдвое.

Преимущества
Благодаря прорезиненной ткани и герметичным швам с двойным подгибом плащ ОЗК не промокает и не продувается ветром. Его можно использовать в виде накидки с рукавами и капюшоном либо в виде комбинезона. Материал не шуршит, не пропускает воду и обладает повышенной прочностью: устойчив к горюче-смазочным материалам и к огню. Изделие выпускается в 4-х размерах и при правильном хранении обладает неограниченным сроком использования.

Хранение
Перед отправкой на хранение плащ необходимо очистить, промыть и тщательно просушить на воздухе. Его можно хранить как в висящем положении, так и в сложенном – в чехле для хранения.

Чтобы упаковать плащ ОЗК в чехол, необходимо следовать инструкции:
• расстелить на полу плащ на расправленный чехол;
• в прорези чехла вывести держатели плаща;
• сложить изделие вдоль, чтобы его ширина стала 30 см;
• после, начиная снизу, сложить гармошкой поперечными складками от 15 до 20 см;
• капюшон загнуть, скатать плащ с чехлом в рулон и закрепить держателями.

Оформление заказа:

Закрыть