МЕНЮ: Закрыть
КАТАЛОГ: Закрыть

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00, с ПН по ПТ
ВЫХОДНЫЕ: СБ, ВС

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00 с ПН по ПТ
FARBENMIX@YANDEX.BY +375 17 360 70 77

Подготовка к зимнему сезону: лопаты снеговые

Лопата, является самым распространённым из всех орудий труда. Этот ручной инструмент предназначен для копки, разгрузки, переноса любых сыпучих или рыхлых материалов (песка, щебня, угля, грунта), а также для расчистки территории от снега и мусора. Состоит лопата из черенка и насаженного на него плоского твёрдого полотна, имеющего форму лотка. Полотно, в зависимости от вида лопаты и её предназначения, бывает тупым или острым.

Снеговая лопата: описание и применение
Этот вид лопаты относится к одному из совковых типов, но отличается от других видов большой площадью лотка, который бывает либо совсем плоским, либо с бортиками.
Лоток у снеговой лопаты не имеет достаточного усиления, и в связи с этим таким инструментом очищают территорию от недавно выпавшего, ещё не заледеневшего снега. Для других работ такая лопата не пригодна.
Передняя часть лотка совершенно ровная – для того, чтобы легче было захватывать снег.

Для предотвращения от быстрого стирания при соприкосновении с обледенелой или жёсткой поверхностью лоток такой лопаты чаще всего изготавливают из пластика с тонкой металлической накладкой на носике.
Снеговые лопаты могут быть использованы и для уборки льда, но для таких работ будут пригодны цельнометаллические изделия. Их недостатком является налипание снега на морозе, который трудно отколоть.
Преимуществом таких инструментов является то, что этими лопатами можно сдвигать снег, как уборочной техникой – для этого лишь надо под углом 45 градусов упереться передней частью лотка в землю.
Снеговые лопаты могут быть не только с классической деревянной рукоятью. При применении инструмента для уборки снега используют лопату с двумя черенками, чтобы было удобнее совершать толкательные движения.
На этом использование подобных инструментов исчерпывается, потому что большая площадь лотка и отсутствие удобной ручки не даёт возможности применять их для выполнения других работ.

Купить оптом лопаты снеговые в Минске

Совковые лопаты и их практическое использование
Совковую лопату называют ещё подборной (или подборкой). Полотно такой лопаты имеет плоскую прямоугольную форму, напоминающую лоток, и располагается под углом к черенку, образуя небольшой изгиб. Боковые бортики полотна подогнуты, чтобы удобнее было подчищать поверхность, размешивать раствор, подбирать сыпучие вещества или грунт.

С помощью совковых лопат выполняют земляные работы, выгружают или загружают уголь, песок, щебёнку и другие строительные материалы.
Этот вид совковых может использоваться и для рытья траншей, но вместе со штыковыми лопатами. При выполнении таких работ штыковой лопатой делают углубление, а совковой очищают и выравнивают дно.
Этот инструмент не надо затачивать, потому что цель его использования – не копать вглубь, а подбирать сыпучие материалы.
Если на поверхности совка появляется ржавчина, то к лопате будет налипать глина и влажная земля.
Подборные лопаты выполняют самые разные функции, и в этом их преимущество.

Предложения для этой статьи:

Оформление заказа:

Закрыть