МЕНЮ: Закрыть
КАТАЛОГ: Закрыть

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00, с ПН по ПТ
ВЫХОДНЫЕ: СБ, ВС

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00 с ПН по ПТ
FARBENMIX@YANDEX.BY +375 17 360 70 77

Преимущества и недостатки светодиодных ламп

Светодиодные лампы – это полупроводниковый прибор, искажающий электроэнергию в ток. Спектральный диапазон светодиода зависит от химического состава. Такие лампы начали применяться сравнительно недавно. Это обуславливается тем, что высокая эффективность данных ламп только в последние годы стала доступной. В течение последующего десятилетия LED-технология будет активно использоваться в области освещения и световых эффектов.

Преимущества LED ламп:
· Высокие энергосберегающие качества. По сравнению с лампами накаливания у светодиодов значительно низкое энергопотребление. Если лампе накаливания нужно 100 Вт для освещения помещения, то лампе LED достаточно 10 Вт, чтобы осветить такое же помещение по площади.
· Отсутствуют УФ и ИК излучения. При использовании ламп накаливания, где присутствует ультрафиолетовое излучение, повреждаются глазные ткани.
· Светодиодные лампы практически не производят тепло, что убирает необходимость кондиционирования воздуха. Лампы накаливания при своей работе очень сильно нагреваются.
· Срок эксплуатации светодиодов высокий, 20 000-50 000 часов. При ежедневном использовании лампы в течение пяти часов, такая лампа прослужит 5-10 лет.
· Светодиоды являются экологически безопасными лампами, в них не содержится ртуть.
· Имеют маленький вес, поэтому легко монтируются на навесные, а некоторые модели и на натяжные потолки.
· Ударопрочные.
· Разогреваются в течение 1 секунды и работают равномерно без мерцания.

Недостатки LED ламп:
· Главный минус этих ламп – это их высокая стоимость, по сравнению с лампами накаливания и энергосберегающими. Однако, если вспомнить их преимущества и долгий срок службы, становится очевидно, что стоимость их окупается с лихвой. Они не требуют постоянной смены, работая эффективно и долго, при этом экономя электроэнергию.
· Есть мнение, что световой диапазон таких ламп холодный и неприятный для глаз. Однако в настоящее время современные светодиоды расширяют свой диапазон свечения, появляются модели с тёплым свечением.
· Такие лампы сейчас используются массово, при этом страдают энергокомпании и государство, так как их прибыль уменьшается. Но этот пункт можно отнести к плюсу. Стандартные лампы накаливания накручивают на счётчике в 5-7 раз больше, чем светодиоды, а также обычные лампочки приходится по нескольку раз в месяц менять, из-за перегорания, или некачественного производства.

Светодиодные лампы для общественных мест дополняют датчиками шума и света. Такие лампы автоматически включаются в темное время суток при наличии любого шума и экономят ещё больше электроэнергии, так как не работают впустую. Светодиодная лампа g23 220v со светошумовым датчиком является именно такой. В отличие от схожих моделей она работает от сети 220 Вт без дополнительных переходных трансформаторов. Лампа g23 подходит для светильников ЛПБ 01-11-001, ЛПБ 31-11-006, ДПБ 01-2-001, ЛПП 22"PRIMA", ЛПО и их различных модификаций.

Подписка на рассылку:

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы первым узнавать о скидках и акциях.

Закрыть

Оформление заказа:

Закрыть