МЕНЮ: Закрыть
КАТАЛОГ: Закрыть

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00, с ПН по ПТ
ВЫХОДНЫЕ: СБ, ВС

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00 с ПН по ПТ
FARBENMIX@YANDEX.BY +375 17 360 70 77

Применение лака БТ-577

Лак БТ-577 имеет в составе нефтяной битум и растворяющие вещества органического происхождения, представленные уайт-спиритом и сольвентом. Содержание последнего превышает вполовину. Помимо этого, непременными компонентами являются синтетические добавки и сиккатив. Создан для образования защитного слоя при нанесении на различные изделия из металла. Также без него не обойтись при выпуске алюминиевой краски БТ-177, так называемой серебрянки.

Назначение
Активно применяется в таких важных отраслях, как сооружение легковых автомобилей и грузовых машин, в строительной сфере и других направлениях народного хозяйства. Его главная функция – не допустить возникновения и распространения коррозии, уберечь продукцию при перевозке на дальние и ближние расстояния и в течение некоторого времени обеспечить ее сохранность. Использование лака – прекрасная возможность на непродолжительный период защитить различную продукцию.

После его нанесения появляется гладкая, имеющая глянцевый оттенок, пленка. Она имеет однородную консистенцию без включений посторонних элементов, морщин, оспин и прочих дефектов. Материал имеет черный цвет, который не регламентируется нормами ГОСТа.

Производство
Для изготовления лакокрасочного покрытия предусмотрено 4 этапа:
• o Подготовка основы.
• o Приготовление продукта.
• o Распределение на типы в смесителе.
• o Процесс очищения в центрифуге с последующим размещением в фильтры и разливом в емкости.

Базовая часть лака производится в реакторе, снабженном продувкой воздушными потоками - барботером и мешалкой, оснащенной пропеллером. В установку в определенном порядке и в нужных пропорциях помещают такие ингредиенты, как: нефтяной битум, асфальтит и льняное масло в объеме 5%.

Следующей операцией является плавка при температурном режиме, приближенном к 120°С. Затем массу нагревают до 280°С и оставляют до тех пор, пока она не примет вид ровного сплава, лишенного каких-либо повреждений.

Продувка при помощи воздуха необходима для окислительных реакций и снижения температуры до 105 - 115 °С. Завершается производственный цикл перекачиванием в смеситель для основательного перемешивания и посредством разбавителя доведения до уровня ощущения вязкости. Согласно ВЗ-4, степень ее не должна быть меньше 18с.

Купить оптом лак БТ 577 Минске

Покраска
Наносится кисточкой, валиком или особым распылителем для краски. На промышленных предприятиях предназначенные для окрашивания небольших размеров и габаритные конструкции погружают в ванну. Перед этим лак разбавляют до нужной густоты уайт-спиритом или нефрасом. Для этих целей также подходят сольвент, скипидар или состав, полученная в результате их смешения.

Расход колеблется в пределах 100-200 г на 1 м2 площади. Обычно наносится 1-2 слоя. Длительность высыхания при +20°С составляет 1 сутки. При использовании способа горячей сушки, когда, прогрев помещения достигает 100°С и выше, время до достижения 3-ей степени прочности снижается до 20-30 мин.

Характеристики свидетельствуют об универсальности материала. Наносят на поверхность без предварительной грунтовки. Пленка долгое время остается на металле из-за хороших показателей адгезии. Прекрасно защищает от появления ржавчины в средней полосе России при применении внутри или снаружи здания.

Свойства
На 39% состоит из нелетучих соединений. Защищающий пленочный слой отличается повышенной термостойкостью, выдерживающей до 200°С при эластичности в 1 мм. При 20°С в окружающей среде она способна перенести 48 ч постоянного нахождения в воде. Также ей не причиняет никакого вреда недолгое воздействие минеральных солей.

Меры предосторожности
При работе с лаком БТ-577 не следует забывать о том ущербе, который он может причинить здоровью. Раствор данного вида легко воспламеняется и имеет высокие показатели к возгоранию. Кроме этого, он относится к категории токсичных веществ. Все действия, касающиеся окраски, следует выполнять при свободном доступе воздушных масс, с постоянной циркуляцией потоков воздуха. Поблизости не должно быть открытого огня или других очагов, угрожающих его возникновению.

При пожаре для тушения можно использовать: пену, песок, углекислый газ, кошму или тонкие распылители воды. Чтобы не причинить вреда кожным покровам, необходимо облачиться в спецодежду, включая перчатки, очки и маску-респиратор.

Преимущества
Гарантируется качество в течение 6 мес. после изготовления с соблюдением правил хранения, предусматривающих обязательную герметичность тары, а также прохладу и отсутствие прямого попадания солнечных лучей. Выпускается в соответствии с ГОСТ 5631-79.

Оформление заказа:

Закрыть