МЕНЮ: Закрыть
КАТАЛОГ: Закрыть

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00, с ПН по ПТ
ВЫХОДНЫЕ: СБ, ВС

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00 с ПН по ПТ
FARBENMIX@YANDEX.BY +375 17 360 70 77

Применение водно-дисперсных красок

Положительным моментом водно-дисперсных красок является их состав, основным компонентом которого является вода, которая способствует быстрому высыханию, исключает неприятный запах, а также вредных токсичных выделений, способных нанести вред здоровью. Лакокрасочная пленка обладает высоким процентом паропроницаемости.

Благодаря этому влага может выходить из стены, и не будет там накапливаться. Фасадная часть, окрашенная водной краской, будет лучше противостоять ультрафиолетовым лучам, чем органический лакокрасочный материал. Водно-дисперсные краски дольше сохранят эстетический вид, а процесс меления начнется через продолжительное время. Мелением называют постепенное разрушение связующей прослойки, а также истончение защитной пленки. Данный процесс можно увидеть, если коснуться рукой поверхностного слоя, и ладонь станет белой. Лакокрасочные водные материалы можно применять не только при внешних работах, но и при работах внутри помещений. С развитием технологий, применение водных красок стало возможным и на деревянных основаниях, которые раньше в основном окрашивались органическими материалами. Однако каждая краска имеет свои особенности. Краска прослужит долгий срок, если правильно ее наносить. Особенно это касается фасадных работ. Однако просто покрасить иной раз бывает не достаточно. Необходимо выполнить это аккуратно, чтобы не оставить следов, разводов, потеков, а также просвечивающихся областей. Важен не только сам процесс окраски, но и эстетика внешнего вида.

Применение водной краски на потолках
Перед началом работы краской на потолке необходимо провести подготовительный процесс. Внутренняя температура комнаты понижается, а влажность увеличивается. Необходимо исключить сквозняки путем закрытия окон и дверей. Батареи на некоторое время необходимо выключить и поставить в помещение емкости с кипятком. Это делается для того, чтобы краска дольше сохла, ведь чем дольше идет процесс высыхания во время покраски, тем более качественно работник сможет ее нанести на поверхность. Есть не профессионалы, которые красят потолки такими красками летом при открытых окнах и дверях, без должного уровня влажности. Потом приезжает заказчик в бешенстве еще за краской, но уже качественной. Часто можно слышать, что маляры старались, наносили краску в несколько слоев, а она все равно оставляет полосы. Не помогает даже шлифовка наждачкой одного из слоев окрашенной поверхности. В итоге получается, что виновата сама краска, но не маляры. Краска не ложится так, как им хочется, и получается, что она не качественная. Очень часто подобные казусы возникают при работе с краской премиум сегмента, такой как Caparol. Всегда нужно придерживаться элементарных правил нанесения продукта, а также понимать, что в премиальных лакокрасочных материалах высокая густость, поэтому ее требуется разводить на 15%. Первый слой разбавляется обязательно, следующий по ситуации, а третий можно не разводить.

Купить краску вд ак оптом со склада в Минске

Нанесение водной краски на стены
Действия такие же, как и при работе с потолком. Необходимо исключить возникновение сквозняка, понизить температуру, а также увеличить влажность. На первом этапе, окрашиваются кистью верх и низ стен, а также углы во всем помещении. Можно работать не только кистью, но и валиком с полосой от 6 до 10 сантиметров. По такому же принципу происходит окрашивание поверхности вокруг окон и дверей. Наносить материал до самого потолка не рекомендуется. Нужно оставлять полосу шириной от 10 до 15 миллиметров. Данная линия выводится обычно отводом. Если маляр правша, то окрашивать необходимо начинать с правого угла, а если он левша – то с левого угла сверху. Когда идет процесс окрашивания стены валиком, необходимо исключить его контакт с поверхностью потолка. Большая надежность достигается, если нанести краску валиком, выполнив одну верхнюю горизонтальную полосу.

Нанесение краски на стены необходимо выполнять сверху вниз. Один окрашенный участок составляет метр при длине от 50 до 60 сантиметров. Затем по такому же принципу необходимо нанести краску на нижнюю часть стены. Работая валиком, необходимо совершать перекрестные движения, после чего происходит выравнивание краски. При этом валик должен двигаться снизу вверх. При окрашивании следует выбирать настолько узкие полосы, чтобы было время на нанесение материала на нижнюю часть стены до сильного высыхания материала. При работе со стенами, краски требуется много. Необходимо, чтобы поверхность долго оставалась мокрой. Делается это для того, чтобы после полного высыхания краски не было видно швов.

Красить необходимо по всей длине стены без остановок, ведь если остановиться, то свежая краска наложится на подсохший слой и этот стык будет заметен после того, как стена высохнет

Оформление заказа:

Закрыть