МЕНЮ: Закрыть
КАТАЛОГ: Закрыть

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00, с ПН по ПТ
ВЫХОДНЫЕ: СБ, ВС

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00 с ПН по ПТ
FARBENMIX@YANDEX.BY +375 17 360 70 77

Ремонт жилых помещений

Весна – сказочное время, когда хочется не только провести генеральную уборку помещения, но и кардинально его поменять. Строители отмечают, что весна – наиболее оптимальное время для ремонта и строительства, ведь тёплый воздух позволит свободно проветрить помещение от строительной пыли, а духоты и жары ещё нет. С окончанием отопительного сезона можно быстро заменить батареи, старые окна, выполнить ремонт кухни и санузла. Перед началом строительных работ нужно просчитать все мелочи, ведь важно, чтобы после работ всё было красиво и комфортно.

'инструмент для ремонта в квартире

Медлить с выбором строительных фирм не стоит, ведь к лету свободных хороших специалистов, как правило, не остаётся. Лучше найти специалистов в конце зимы, чтобы быть уверенным в хорошей работе. У нас в стране принято, чтобы хозяин большую часть ремонта делал сам. Но для того чтобы разобраться во всех аспектах ремонтных работ могут понадобиться долгие годы. Не говоря уже о дорогостоящей технике для этих работ. При этом процент ошибки при таком подходе крайне велик, и может вылиться в круглую сумму на переделывание и покупку испорченных материалов. Как говорится: «Скупой платит дважды». Конечно, поклеить обои, расставить мебель, сделать покраску и выровнять стены можно и самостоятельно, но производить более серьёзные манипуляции, мы рекомендуем при помощи специалистов.

Далее рассмотрим по пунктам этапы ремонта в квартире:
1 Определимся со сложностью ремонта: капитальный или косметический. Вы желаете просто освежить квартиру новыми обоями, побелкой потолка, сменой старого линолеума, либо же вам требуется поменять окна, батареи, потолок и пол? После выбора нужного ремонта, нужно определяться со специалистами. И, конечно же, планируйте работы исходя из ваших финансовых возможностей.
2 Дизайн интерьера и план ремонта. Для этого можно самостоятельно всё обдумать, или же обратиться к дизайнеру, что немного увеличит ваши расходы. Для комнат, где будет проводиться ремонт, следует составить детальные чертежи всех этапов. Обычно это пять подробных эскизов: вид комнаты сверху и отдельно для каждой стены. Всё это лучше дополнить подробным описанием и последовательностью работ. Это поможет исключить погрешности и ошибки в ходе ремонта.
3 Очерёдность ремонта по комнатам. Опытные специалисты советуют начинать ремонтные работы с дальних комнат, что позволит избежать лишней грязи, а также поможет исключить повреждения уже новой отделки. Для дополнительной защиты отремонтированной комнаты используют целлофановую плёнку, которую крепят на внешней стороне двери.
4 Составление списка необходимых инструментов и материалов для выполнения ремонта. В этом вам могут помочь мастера-ремонтники или продавцы-консультанты в строительных магазинах.
5 Считаем ориентировочную сумму расходов.
6 Освобождаем помещения. Это необходимо для защиты мебели от повреждений, пыли и грязи. Можно составить всю мебель в центр комнаты и укрыть плёнкой. Для более серьёзных работ мебель убирают в другую комнату.
7 Очерёдность ремонтных работ. Лучше начать ремонт с самых пыльных работ: замена окон, откосы и подоконники. Далее разметьте места установки розеток и сделайте подводку проводов. После этого последовательность такова: потолок, стены, пол.
8 Финишные этапы: окраска или оклейка потолка; стены; половое покрытие; установка плинтусов, порожек, наличников.

Все необходимые материалы и инструменты для строительства и ремонта вы можете найти у нас в каталоге по привлекательным ценам.

Оформление заказа:

Закрыть