МЕНЮ: Закрыть
КАТАЛОГ: Закрыть

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00, с ПН по ПТ
ВЫХОДНЫЕ: СБ, ВС

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00 с ПН по ПТ
FARBENMIX@YANDEX.BY +375 17 360 70 77

Сфера применения битумного лака

Покрытие битумное с маркировкой БТ-577 является раствором битума, состоящим из растворителей органического типа с добавлением сиккатива, а также масла растительного производства. Продукция проходит по ГОСТ 5631-79.

Внешне лак коричневый, маслянистый. Полностью высохнув, дает глянцевое основание с однородной структурой.

Служит в качестве внешней защиты металла при недолгом складировании и перевозке. Допустимо хранение в течение полугода в приемлемых климатических условиях.

Используется в машиностроительной сфере, на стройках и других сегментах производства. Применяется при изготовлении краски из алюминия с маркировкой БТ-177. Ее еще называют серебрянка.

Из-за большой сферы использования, состав можно назвать универсальным средством для отделки. Наносить его можно на металл, дерево. бетон, а также основания из кирпича. Им можно работать не только внутри помещений, но и на открытом воздухе. К плюсам применения состава относится быстрое время его высыхания и высокие показатели по качеству.

Состав лака БТ-577 защищает металл от коррозии, не пропускает влагу, защищает покрытие от влияния атмосферных осадков, а также не выгорает.

лак Бт 577 наносится на поверхность спомощью валика

Правила работы с лаком, его хранение и меры предосторожности
Если на металле есть коррозия, от которой трудно избавиться, необходимо предварительно нанести на эту зону специальный состав, под названием преобразователь ржавчины.

После этого металл обезжиривается, а с деревянного основания удаляется пыль и происходит шлифовка. Не лишним будет грунтование поверхности.

До нанесения, битумный состав хорошо перемешивается, и разбавляется уайт-спиритом, если это требуется. Подойдет также сольвент или скипидар.

Разбавителем битумного лака с маркировкой БТ-577 служит средство Р-646.

Работать с лаком можно кисточкой, пульверизатором или наливом. Наносится лак в 2 слоя. Расход для одного слоя составляет до 200 граммов на 1 м2. При показателе температуры в 20 градусов Цельсия, время высыхания составляет 24 часа, а если температура достигает 100 градусов Цельсия, высыхает лак за 20 минут.

Обязательно необходимо обеспечить хорошую проветриваемость в помещении как во время работ с лаком, так и после их завершения. Работать необходимо в перчатках из резины для обеспечения защиты рук. Необходимо исключить попадание состава на слизистую и в глаза. При контакте с кожей лак необходимо смыть теплой мыльной водой. Не допускать контактов с прямыми языками пламени.

Хранить битумный состав необходимо в сухом помещении, при этом банка должна быть плотно закрыта. Рядом не должно быть электроприборов, а также источников влаги и солнечных лучей. Срок хранения по гарантии составляет полгода с даты его производства.

Оформление заказа:

Закрыть