МЕНЮ: Закрыть
КАТАЛОГ: Закрыть

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00, с ПН по ПТ
ВЫХОДНЫЕ: СБ, ВС

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00 с ПН по ПТ
FARBENMIX@YANDEX.BY +375 17 360 70 77

Сравнение светодиодных и газоразрядных ламп КЛ-11

Мы давно занимаемся поставками осветительного оборудования для своих клиентов, но с недавних пор мы начали предлагать нашим клиентам светодиодные аналоги газоразрядных ламп. Несмотря на более низкую стоимость последних, светодиодные аналоги почти сразу нашли своего потребителя. И это логично, рассмотрим почему на общем анализе ламп форм-фактора КЛ-11w.

В настоящее время потребительский рынок переходит с ламп накаливания на более экономичные и эффективные источники освещения. Такие лампы, как газоразрядные и светодиодные, в современном мире пользуются огромной популярностью за их выгодные характеристики и большой ресурс работы. Рассмотрим более детально эти источники освещения.

Газоразрядная лампа – излучает свет при действии электрического разряда в газах. Она применяется в основном для освещения больших помещений, парковок, улиц. Такие лампы потребляют мало электроэнергии, однако им необходимо некоторое время для разогрева и выхода на рабочий режим. Данные лампы имеют высокую степень цветопередачи и стабильность цвета, а также высокий КПД и экономичность. Из минусов выделяют высокую чувствительность, токсичные компоненты, прерывистый спектр излучения.

Светодиодные лампы – для свечения используются светодиоды, они подходят для улицы, быта и промышленного использования. Такие лампы наиболее экологически чистые из всех видов искусственного освещения, так как содержат безопасные компоненты. Из плюсов выделяют низкое электропотребление, отличную мощность, долгий срок службы, отличную яркость, простоту в установке и небольшой размер. Главным минусов является высокая цена.

Параметры Газоразрядная Светодиодная
Экономичность средняя высокая
Цветопередача средняя высокая
Светоотдача, Лм/Вт 30-120 40-120
Потребление, Вт 15-20 10-15
Стоимость средняя высокая
Яркость низкая высокая
Время выхода в рабочий режим 5-15 минут сразу
Нагревается сильно слабо
Экологичность содержит ртуть безвредна
Устойчивость к перепадам слабая высокая
Устойчивость к температурам слабая высокая
Механическая прочность слабая высокая


Итак, можно сделать выводы, что светодиодная лампа выигрывает практически по всем параметрам. Минус – цена. Однако, с тем учетом, что она прослужит гораздо дольше, это оправданно. Газоразрядные лампы немногим уступают светодиодным, но они более бюджетный вариант. Стоит отметить, что светодиодные лампы с хорошим теплым светом выпускают немногие производители, в противном случае вы получите яркий холодный свет.

У нас вы найдете широкий выбор газоразрядных и светодиодных ламп от проверенных производителей.

Оформление заказа:

Закрыть