МЕНЮ: Закрыть
КАТАЛОГ: Закрыть

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00, с ПН по ПТ
ВЫХОДНЫЕ: СБ, ВС

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00 с ПН по ПТ
FARBENMIX@YANDEX.BY +375 17 360 70 77

Технология нанесения эмали ПФ-115

Краска ПФ-115, выполненная по ГОСТ6465-76 была разработана несколько десятков лет назад и все еще выступает одним из самых востребованных продуктов в сегменте алкидных лакокрасочных покрытий. Она пригодна к использованию в разных условиях окружающей среды.

Краска универсальна, заколерованная и ее можно применять к работам по металлу и дереву.
Если краска выполнена в соответствии с государственным стандартом ГОСТ 6465-76, значит двухслойное нанесение в 30-40 мкм, которым покрыта предварительно загрунтованная поверхность в умеренно холодных погодных условиях, будет защищать поверхность на протяжении четырех лет, а декоративные свойства сохранятся не менее чем на год.

Использование краски и рекомендации по ее нанесению
Работать с водостойкой алкидной краской ПФ-115 можно любым малярным приспособлением, будь то пульверизатор, кисть, либо валик. Для правильного определения необходимого количества краски, важно учитывать цвет самой эмали, а также вид основания для окраски.

Если окрашивается бетон, кирпич, либо не шлифованное деревянное основание, важно помнить, что эти основания достаточно быстро впитывают краску и ее потребуется больше, чем для окраски поверхности из строганного дерева, а также металлических основ, либо нанесения на уже окрашенную поверхность.

Нанесение ПФ-115 на металл
Неважно какой металл, наносить лакокрасочное покрытие необходимо только после предварительного грунтования. Подойдут составы ГФ 021, ВЛ 05 и ряд других. Определить грунтовку можно по цифре 0, которая всегда стоит впереди в маркировке. Если нет возможности нанести предварительно грунтовку, а само основание не так важно, то можно нанести сначала саму эмаль ПФ-115, предварительно разбавленную на половину уайт-спиритом наполовину от изначального значения по плотности.

Купить краску пф115 оптом со склада в Минске

При наличии на окрашиваемой поверхности следов ржавчины, необходимо перед нанесением грунтовки обработать основание преобразователем ржавчины. Для этого подойдет “Уникор”. Наносить средство необходимо после ручной очистки металла и его обезжиривания. Это средство превратит очаги коррозии в плотное соединение, сопоставимое по твердости со структурой металла. Наносить ПФ-115 на металл необходимо в два слоя.

Окрашивание деревянных поверхностей
Красить можно без предварительного грунтования. Количество слоев от двух до трех. Рекомендовано перед процессом окрашивания обработать дерево антисептиками, которые применимы к пентафталевым краскам. На рынке лакокрасочных материалов присутствует большой выбор подобных составов, однако перед началом использования рекомендуется прочитать инструкцию по их применению, ведь некоторые из них совместимы только с алкидными эмалями, а какие-то составы являются самостоятельными покрытиями.

Работа эмалью ПФ-115 по Штукатурке, бетону и кирпичу
Грунтовка для оснований из этих материалов не требуется. Окрашивание производится в два-три слоя. По работе с такими поверхностями также есть рекомендации в виде нанесения составов, предотвращающих образование плесени. Так как краска становится плотной, есть вероятность образования между слоями остаточной влажности. В таких условиях велик риск образования грибка в структуре дерева, если есть хоть малая доля вредоносных спор.

Перед нанесением эмали на любую из этих поверхностей, их необходимо тщательным образом очистить и высушить. Если бетонное или кирпичное основание недавно возведено, то допускается его окраска не ранее, чем через 6 месяцев после постройки конструкции. Необходимо выдерживать интервал между слоями окрашивания. Он составляет не меньше одних суток.

Подавляющее большинство лакокрасочных материалов предлагаются покупателю уже в готовом для использования виде. Однако важно следить за тем, чтобы банка была плотно закрыта и не оставлять ее долгое время с открытой крышкой. Растворитель испаряется, после чего состав становится значительно более плотным. Работать с эмалью можно после ее подготовки. Для этого применяется уай-спирит или сольвент, либо их смесь. Бензин к применению не рекомендуется, ведь он существенно изменит цвет самой краски, не смотря на то, что разбавит ее. Перед нанесением, краску перемешивают, постепенно вливая в нее растворитель. В процессе окрашивания, краску помешивают.

Оформление заказа:

Закрыть