МЕНЮ: Закрыть
КАТАЛОГ: Закрыть

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00, с ПН по ПТ
ВЫХОДНЫЕ: СБ, ВС

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00 с ПН по ПТ
FARBENMIX@YANDEX.BY +375 17 360 70 77

Водно-дисперсионные краски, технология нанесения

Большое достоинство водно-дисперсионной краски — основа на воде, которая высыхает за короткий срок и не обладает запахом, а также не содержит токсичных или иных вредных компонентов. Именно этот вид лакокрасочной продукции считается самым безопасным. А большая паропроницаемость лакокрасочного покрытия не позволяет накапливаться влаге.

Краска на водной основе гораздо устойчивее к ультрафиолетовому излучению, долгое время сохраняет свежий вид, а этап разрушения поверхностное слоя краски (меления) происходит позднее. Начало этого процесса определяется путем простого способа — проведите ладонью по окрашенной плоскости. Если на ладони появился налет, то процесс уже начался.

Водно-дисперсионная краска наиболее предпочтительна при выполнении покраски интерьера и фасада, а недавно изготовители стали советовать пользоваться ее и при окраске деревянного поверхностного слоя, где раньше преобладали органические краски.

При покраске нужно соблюдать технику нанесения, прежде всего для работы с фасадом. Красить нужно уметь качественно, без разводов и полосок.

Как красить потолок
Несмотря на большое число современных вариантов отделки потолка, его окрашивание все еще остается актуальным. Широкая гамма оттенков красок позволит подобрать вам подходящий оттенок, а уход за окрашенными поверхностями производится довольно легко.

Казалось бы, что может быть проще: покупаете банку краски и валик с кисточкой, обмакиваете эти малярные инструменты в краску и наносите последнюю на поверхность потолка. На самом деле этот процесс не такой простой, но если знать порядок действий, правильно выбрать инструменты, а также запастись терпением и упорством, результат оправдает самые смелые ожидания.

Купить оптом краску ВД Ак в Минске

До начала покраски необходимо снизить температуру, и поднять влажность в квартире. Нужно закрыть все оконные и дверные проемы, отключить по возможности отопление и поставить внутрь помещения ведро с кипятком. Когда будет краситься поверхность, продолжительность высыхания увеличится. А долгое время высыхания даст маляру возможность раскатать краску более качественно. Отдельные маляры не придерживаются этих условий, летом наносят краску с открытыми дверями, окнами, форточками и не увеличивают влажность в помещении.

А потом к нам приходит злой клиент (владелец квартиры) и хочет приобрести больше краски, но хорошей. Говорит, что работники "накатали" 3 или даже 4 слоя краски вместо необходимых 2, а краска снова пошла полосами и даже отшлифовать наждачной бумагой не получилось. Результат — маляры сказали, что краска некачественная!

В основном это случается, если маляр работает с краской из премиум сегмента, такой как Caparol. Необходимо понимать, что высококачественная краска отличается повышенной плотностью и соблюдая все вышеуказанные стадии действий для покраски первым слоем ее все равно придется разводить на 10% водой. Для второго слоя — разбавлять по необходимости.

Как красить стены в квартире
До окраски стен необходимо провести те же предварительные процедуры подготовки, что и для потолка. Затем приступают к окрашиванию стены с помощью кисти или неширокого валика. Нижнюю и верхнюю часть поверхности и углы помещения красят полосой от 6 до 10 сантиметров, также возле дверей и окон. Окраску производят не под самый потолок, а оставляют полосу от 10 до 15 миллиметров. Проводят границу различными способами, преимущественно используется для этой цели отвод. При окраске валиком не допускается контакт между валиком и потолком. Для уверенности необходимо прокрасить от потолка полосу по горизонтали.

Стена окрашивается участками шириной около 1 метра и длинной от 50 до 60 сантиметров сверху вниз. После чего валиком точно также окрашивается стена от пола в поперечном направлении. Краску вд ак следует наносить узкими полосками, чтобы стена могла быть окрашена вовремя, прежде чем краска высохнет. Далее краска разравнивается поступательными движениями снизу вверх.

Для того чтобы качественно окрасить плоскость требуется много краски. Это необходимо, чтобы окрашиваемая плоскость хорошо увлажнилась и не были заметны швы. Важный момент, нужно наносить слои краски на стену плавно от угла к углу, не останавливаясь, иначе свежая краска попадет на высохшую, и станет заметен стык между ними.

Предложения для этой статьи:

Оформление заказа:

Закрыть