МЕНЮ: Закрыть
КАТАЛОГ: Закрыть

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00, с ПН по ПТ
ВЫХОДНЫЕ: СБ, ВС

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00 с ПН по ПТ
FARBENMIX@YANDEX.BY +375 17 360 70 77

Вся правда об эмали ПФ-115

Эмаль ПФ-115 возглавляет рейтинг красок от отечественного производителя. Данный вид краски начал использоваться с 1960 года и пользуется большим спросом даже в современных условиях. Она входит в категорию алкидных лакокрасочных материалов, которые устойчивы к влиянию климатических факторов.

ПФ-115. Данная разновидность краски пользуется большим спросом в сфере строительства. На сегодняшний день она рассматривается как наиболее практичный и экономичный вариант с большой областью применения. Низкая стоимость краски привлекает потребителей, помимо этого фактора можно выделить и другие преимущества, которые определяют высокий спрос на этот продукт.

Стандартный состав краски ПФ 115 включает в себя несколько компонентов, перечень которых зависит от цвета. Основными критериями разделения эмали на виды является количество составляющих и разница между их показателями. Вне зависимости от состава, эффективность краски не снижается.

Цветовая гамма представлена обычным набором цветов, дополнения ПФ 115 дают возможность для создания необходимого оттенка в строго обозначенных величинах. Такой подход обеспечивает гарантированное получение необходимого оттенка, при этом за счет процедуры смешивания можно пропорционально увеличить объем компонентов. Это в свою очередь дает возможность для заготовки требуемого объема краски выбранного оттенка.

В рамках проведения покрасочных работ важно акцентировать внимание на соблюдении свода правил. В первую очередь, даже с учетом того, что краска ПФ 115 не предусматривает проведение дополнительных процедур и отличается своей универсальностью, некоторые потребители сталкиваются с трудностями, которые проявляются из-за отсутствия знаний о правильной технологии нанесения краски. Это приводит к тому, что обработанные поверхности долго сохнут и помещение пропитывается специфичным запахом.

Купить оптом краску ПФ-115 в Минске
Процедура нанесения краски ПФ 115
Металл.
Перед тем как приступить к нанесению краски на металл необходимо провести процедуру грунтовки обрабатываемых поверхностей специальными составами. Это правило распространяется на все виды металлов. При этом важно уделять внимание тому, чтобы в индексе грунтовок первое значение должно быть представлено цифрой 0. В том случае, если грунтовки отсутствуют, то в качестве грунтовки может быть использована эмаль ПФ 115, которую необходимо предварительно разбавить уайт-спиритом.

Поврежденные коррозией поверхности дополнительно обрабатываются специальными растворами, после этого можно приступать к грунтовке. Они наносятся на поверхность, как только удаляется вся ржавчина и жировая прослойка, и превращают остатки коррозии в соединения, которые по своей плотности приближены к массиву металла. Краска наносится в два слоя.

Дерево.
Перед обработкой деревянных поверхностей не проводится процедура грунтовки. Покраска осуществляется в несколько слоев. Для успешного закрепления краски рекомендуется заранее нанести на поверхность древесины специальные растворы, которые сочетаются с пентафталевыми красками. Рынок строительных материалов предлагает большое разнообразие таких составов, но перед их использованием необходимо ознакомиться с инструкцией.

Штукатурка, бетон, кирпич.
Данные разновидности материалы предусматривают нанесение нескольких слоев краски без грунтовки. При этом рекомендуется использовать средства, которые борются с плесенью. Дело в том, что эмаль образует плотную поверхность, которые не пропускает пар, в связи с этим остатки влаги могут создать условия для появления плесени и грибка. Такой подход обеспечит предотвращение появления плесени после обработки поверхностей материалов.

Перед тем как приступить к покраске материала, его необходимо очистить от пыли и высушить. Показатель остаточной влажности должны составлять от 10% до 15%. Нанесение краски на сооружения, которые планируют поступить в эксплуатацию, необходимо осуществлять через 6 месяцев после окончания строительных работ. Перед нанесением нового слоя краски важно дать ей закрепиться, этот процесс занимает примерно 24 часа, после этого можно повторно обрабатывать поверхность.

Рынок строительных материалов предлагает только заводскую продукцию, которая готова к использованию. После снятия крышки с банки растворитель начинает испаряться, что в свою очередь приводит к повышению показателей плотности эмали. Для поддержания оптимального состояния краски применяется уайт-спирит или сольвент.

Предложения для этой статьи:

Оформление заказа:

Закрыть