МЕНЮ: Закрыть
КАТАЛОГ: Закрыть

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00, с ПН по ПТ
ВЫХОДНЫЕ: СБ, ВС

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00 с ПН по ПТ
FARBENMIX@YANDEX.BY +375 17 360 70 77

Выбираем акриловую краску

Акриловые эмульсии по праву считаются одним из лучших материалов для отделки помещений, а также фасадов зданий. Они доступны, неприхотливы и обладают массой важных полезных характеристик:
- краску легко подготовить к работе и использовать;
- экологична;
- износоустойчива;
- применима как внутри, так и снаружи;
- обработанные ей поверхности можно мыть.

По цвету и производителю краска в магазинах представлена широким ассортиментом. Кроме того краску можно смешивать, создавая новые оттенки. Поэтому отсутствие необходимого цвета на прилавке не является проблемой при условии что смешиваемые образцы являются продуктами одного производителя.

Виды и особенности краски
Главное разделение акриловых разных акриловых красок осуществляется по виду работ:
- для внутренней отделки;
- для внешней отделки;
- универсальные;
- узкоспециализированные.

Последний пункт подразумевает, что материал может предназначаться специально для потолка или стен.

По физическим свойствам:
- Водоэмульсионная. Наиболее пригодна для окрашивания потолка и стен в белый цвет. Нужный оттенок можно придать при помощи тонера.
- Вододисперсионная. Универсальный отделочный материал для всех видов работ. Экологичен и не имеет запаха.
- Проакриловая. Стойко выдерживает условия повышенной влажности, поэтому без опасений за целостность применяется для окрашивания ванных комнат и кухонь

Купить оптом краску в Минске

Также краски отличаются друг от друга по степени глянцевости. В этом случае к выбору нужно подходить с точки зрения дизайнера, чтобы выкрашенная поверхность гармонировала с другими материалами и элементами интерьера. Как правило, глянцевые варианты идут на окрашивание стен. На потолки наносится матовое покрытие.

Недостаток глянца в том, что он не скрывает даже мелкой шероховатости, поэтому наноситься может только на идеально ровные поверхности.
Бархатистая матовая эмульсия напротив прекрасно конспирирует мелкие дефекты.

Для повышения долговечности покрытия, вода при подготовке рабочего раствора заменяется связующим раствором.

Выбор
Вне зависимости от вида, цвета и других характеристик эмульсии, при выборе обязательно нужно отталкиваться от двух важных параметров: износостойкость и укрывистость.

От первого зависит продолжительность времени, которое выдержит слой без разрушений в заданных для него условиях. Вторая характеристика напрямую влияет на бюджет работ, поскольку является числовой характеристикой площади покрытия, на которую может быть нанесён литр краски при соблюдении должного слоя.

Бюджет
Акриловая краска это тот редкий материал, качество которого прямо пропорционально его цене. То есть чем дороже эмульсия, тем она лучше по всем характеристикам. Принимая во внимание этот факт и учитывая укрывистость упомянутую выше можно с приемлемой точностью подсчитать затраты на весь объём работ.

Особенности применения
На подготовленную рабочую поверхность акриловая краска одинаково хорошо наносится кистью, валиком, пульверизатором. После её применения инструменты легко моются и очищаются. Первый слой быстро подсыхает. На это требуется около пяти часов. Затем можно наносить второй. Для подготовки рабочего материала разбавлять краску можно не только водой, но и специальным раствором, который к тому же укрепляет некоторые свойства акрила.
При правильном нанесении и должном уходе слой акриловой краски способен прослужить десяток лет, выдержав при этом до тысячи циклов мытья без потери первоначального внешнего вида.

Фасадные акриловые краски дополнительно несут функцию защитного слоя для стены, создавая на её поверхности плёнку.

Краткий вывод
Акриловая краска - доступный, неприхотливый, но одновременно надёжный и эстетичный материал пригодный для внутренней и внешней отделки. Долго служит, надёжно защищая поверхность от внешних воздействий. Может быть применён в любом интерьере, если подобран правильно с учётом всех характеристик.

Предложения для этой статьи:

Оформление заказа:

Закрыть