МЕНЮ: Закрыть
КАТАЛОГ: Закрыть

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00, с ПН по ПТ
ВЫХОДНЫЕ: СБ, ВС

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00 с ПН по ПТ
FARBENMIX@YANDEX.BY +375 17 360 70 77

Выбор канистры для топлива

Зачастую бывает у автомобилистов, что требуется заправить железного друга в дороге, там, где нет заправочных станций, или, где цены на топливо слишком высокие. Канистры с бензином могут быть необходимыми при поломке индикатора остатка топлива в дороге. Обычно автолюбители покупают канистры для хранения и транспортировки топлива, или ГМС в хозяйственном быту, где имеется мототехника, которая работает на солярке или бензине. Слить топливо на данные нужды, как это делали в недавнем прошлом, сейчас практически невозможно, ведь современные автомобили имеют в горловине бака специальную защитную сетку.

Классификация видов канистр для топлива
1. По объёму: 5, 10 и 20-ти литровые канистры;
2. Материал канистры может быть как пластик, так и металл;
3. Форма канистры бывает вертикальная или горизонтальная.

Канистры из пластика
Пластиковые канистры популярны за счёт их низкой стоимости. Из достоинств такой канистры стоит отметить лёгкость и бесшумность при транспортировке. Органические материалы, которые используют при изготовлении канистры пластиковой достаточно стойкие к нефтепродуктам. В состав пластика для канистры входят специальные добавки, которые снижают статическое электричество, присущее всем пластиковым изделиям.
Канистра герметично закрывается специальной крышкой, что позволяет хранить жидкое топливо в канистре и вертикально, и горизонтально. Основной объём пластиковых канистр – 5, 10 и 20 литров.
Недостатки такой канистры достаточно существенные – низкая прочность материала. Канистра может треснуть от удара, особенно при минусовой температуре. Также в таких канистрах присутствует статическое электричество, что даёт возможность искрообразования. Ещё одним минусом пластиковой канистры является способность просачиваться топливу при долгом взаимодействии с пластмассой. При этом в багажнике будет чувствоваться стойкий запах паров бензина, что опасно для воспламенения.
Канистры из пластика, которые не накапливают статический заряд и устойчивы к молекулам топлива, имеют значок Petrol или Gasoline и продаются вместе с сертификатом соответствия, который предъявляют оператору АЗС для разрешения на заправку в них топлива.

Канистры из металла
Популярность таких канистр объясняется долговечностью и высокой прочностью изделий. Изготавливают такие канистры из нержавеющей стали, или из алюминия. Наиболее прочные канистры изготовлены именно из стали. Стальные канистры не треснут при низких температурах и при ударах. Они неприхотливы в пользовании. Топливо не будет просачиваться сквозь тару. Прочные металлические канистры для топлива имеют специальную конструкцию, благодаря которой вероятность повреждения изделия сводится к нулю. Крышка металлической канистры имеет дополнительную защиту от случайного открытия.
Исходя из характеристик канистр для топлива следует вывод, что металлическая канистра гораздо надёжнее пластикой.

У нас в каталоге Вы найдёте металлические канистры для топлива объёмом 10 и 20 литров. Наши специалисты легко сориентируют Вас насчёт нужного товара и помогут с выбором.

Оформление заказа:

Закрыть