МЕНЮ: Закрыть
КАТАЛОГ: Закрыть

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00, с ПН по ПТ
ВЫХОДНЫЕ: СБ, ВС

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00 с ПН по ПТ
FARBENMIX@YANDEX.BY +375 17 360 70 77

Выбор напольных покрытий в нашем каталоге

При выборе напольного покрытия люди зачастую останавливают свой выбор на линолеуме. Ведь линолеум имеет высокие характеристики при демократичных ценах. Данное напольное покрытие по праву считается наиболее неприхотливым из всех существующих на рынке. Также линолеум достаточно просто настилается и цена на него на порядок ниже остальных покрытий. Огромным плюсом является широкий ассортимент видов и фактур линолеума на потребительском рынке.

напольные покрытия по безналу в Минске


Подразделяется линолеум на несколько видов: бытовой, коммерческий, полукоммерческий, синтетический и натуральный. Рассмотрим каждый из них.

Бытовой линолеум производят на основе из полиэстера и пенной основы. При этом толщина листа варьируется от 1 мм до 4 мм. У бытового напольного покрытия достаточно сложная структура. Характерные свойства данного покрытия – это водонепроницаемость, мягкость, лёгкость настила и последующего ухода за покрытием. Широкий выбор расцветок и низкая цена привлекают покупателей. При повышенной нагрузке бытовой линолеум имеет срок службы около пяти лет. На бытовом линолеуме очень просто оставить вмятины, поэтому при перестановке мебели её нужно приподнимать, а ножки для мебели подбирать широкие.
Полукоммерческий линолеум схож по структуре с бытовым (имеет основу, декоративный слой, защитный слой). Отличается он толщиной защитного слоя (около 0.7 мм), тем самым имеет повышенную износостойкость. Используют данное покрытие в общественных и жилых помещениях, где проходимость выше среднего. Коммерческий линолеум отличается от бытового и полукоммерческого повышенной износоустойчивостью и долговечностью. Такое покрытие отлично подойдёт для салонов и офисов, где проходимость людей высокая. На такой линолеум можно нанести любой рисунок, в том числе и логотип компании.
Синтетический линолеум имеет большой плюс – лёгкость ухода за ним. Можно не опасаться за пролитую воду на него, такой линолеум имеет прекрасные звукоизоляционные свойства. Но минусы у синтетического линолеума перевешивают плюсы. При изготовлении данного покрытия используют токсичные смолы, которые после выделяются в атмосферу. В его составе есть толуол и ксилол, которые раздражают слизистую оболочку глаз, а также могут вызывать серьёзные нарушения в нервной системе. Данный линолеум не рекомендуется настилать в жилых помещениях.
Натуральный линолеум, в отличие от синтетического, безвреден для здоровья и производится из экологически чистых материалов. Он достаточно устойчивый к истиранию и деформации. В настоящее время натуральный линолеум изготавливают из смолы, льняного масла, пробковой муки, известняка, джутовой ткани и натуральных красителей. Масло льна, которое входит в состав, имеет бактерицидные свойства, которые не исчезают в течение длительного времени. Данный линолеум не выгорает и не меняет цвет со временем, он устойчив к этиловому спирту и к воздействию жиров, а также к неконцентрированным кислотам. Из минусов выделяют боязнь влаги, поэтому в местах с повышенной влажностью его не стоит применять.

В нашей компании имеется широкий ассортимент качественного линолеума и сопутствующих к нему товаров по низким ценам.

Оформление заказа:

Закрыть