МЕНЮ: Закрыть
КАТАЛОГ: Закрыть

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00, с ПН по ПТ
ВЫХОДНЫЕ: СБ, ВС

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00 с ПН по ПТ
FARBENMIX@YANDEX.BY +375 17 360 70 77

Выбор потолочного карниза

Шторы на окнах приносят уют любому помещению. Иногда занавески и шторы применяют для разделения пространства на зоны в комнатах. Для крепления штор используют карнизы. На рынке присутствует множество видов карнизов, так как же выбрать данную деталь интерьера?

Карниз – выступающий навес над дверью, окном или фасадом здания. Потолочные карнизы изготавливаются из пластика, дерева или металла. Выбор материала напрямую зависит от тяжести тканей для штор или тюлей. К примеру, если штора из лёгкой ткани, то обычно выбирают струнные карнизы. При тяжёлых видах ткани целесообразно выбирать металлические или деревянные карнизы, которые выдерживают большой вес изделия.

Карнизы оконные

Потолочные карнизы различаются креплением: однорядные, двухрядные или трёхрядные. Наиболее популярными считаются двухрядные консоли, где на один ряд крепят тюль, а на другой штору. На однорядные консоли крепят либо тюль, либо штору. Трёхрядные карнизы используют для крепления тюля, шторы и ламбрекена.

В комнатах с низким потолком идеальным решением станут потолочные консоли, так как они визуально увеличивают высоту помещения. Дополнительным плюсом потолочных консолей можно считать их способность к сохранению тепла в помещении. При размещении на них штор, холодный воздух не проникает в комнату, ведь оконный проём и пространство вокруг него будет изолированно.

Декоративную полоску на карниз можно выбрать из широкой цветовой палитры и фактуры. Для создания стильного интерьера подбирают фактуру и цвет полоски в тон шторам и предметам в комнате.

Выбор материала для потолочного карниза
Пластиковый карниз – наиболее дешёвый и распространённый вариант. Выглядят карнизы из пластика эстетично, одновременно они достаточно прочные и долговечные. Цветовая палитра здесь разнообразна, можно даже оклеить консоль материалом, имитирующим металл или дерево. Такие консоли легки в монтаже и просты в уборке.
Деревянные карнизы выдерживают большую тяжесть. Одновременно они подойдут для любого интерьера, при этом будут смотреться роскошно. Такие карнизы прочны, надёжны и долговечны. При изготовлении деревянных консолей широко применяют хвойные породы деревьев, дуб, бук, орех, ясень, вишню, лиственницу. Самые дорогие модели консолей, которые встречаются у нас, изготавливают из красного дерева или из венге. Карнизы из дерева – это настоящее произведение искусства, особенно при изготовлении вручную.
Металлические карнизы – наиболее долговечные и прочные консоли. Зачастую их изготавливают из латуни или нержавеющей стали. Такие потолочные карнизы стойкие к высоким температурам и высокой влажности, на них можно закрепить даже самые массивные шторы. Для крепления театрального завеса применяют именно металлические карнизы. Если стоит задача оформить помещение в силе хай-тек, ретро или техно – то металлические карнизы прекрасно вольются в эти стили и дополнят интерьер. Алюминиевые карнизы также прочны и не боятся коррозии, но намного легче нержавейки или латуни. Уход за металлическими консолями прост – раз в неделю нужно протереть влажной тканью.

ФарбенМикс предлагает потолочные двухрядные или трёхрядные карнизы из пластика. Данные карнизы доступные по стоимости, одновременно они качественные и долговечные. Карнизы из пластика легко оформить декоративными материалами под любой интерьер.

Подписка на рассылку:

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы первым узнавать о скидках и акциях.

Закрыть

Оформление заказа:

Закрыть