МЕНЮ: Закрыть
КАТАЛОГ: Закрыть

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00, с ПН по ПТ
ВЫХОДНЫЕ: СБ, ВС

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 9.00 - 17.00 с ПН по ПТ
FARBENMIX@YANDEX.BY +375 17 360 70 77

Жидкое стекло по безналу в Минске

Жидкое стекло – это уникальный минеральный материал, обладающий обширным спектром применения в разнообразных сферах. В строительстве жидкое стекло используют наиболее широко. Также этот материал часто используют при гидроизоляции. Любой профессиональный строитель скажет, что гидроизоляция жидким стеклом очень эффективна – даже пористые стройматериалы становятся устойчивыми к проникновению жидкости. Жидкое стекло – отличная пропитка для перекрытий и стен. Применение жидкого стекла на фундаменте даёт защиту от атмосферных воздействий (перепады температуры, сточные воды, высокая влажность). При гидроизоляции бассейна и колодцев этот материал просто незаменим.

Жидкое стекло фото


Жидкое стекло используют также как антисептическое средство в помещениях, что спасает от плесени и грибка. Из свойств данного материала отмечают отличную адгезию, с его помощью можно склеивать различные материалы, такие как фарфор, стекло, картон и другие. Ещё одно важное свойство – плотность и огнестойкость. Для придания деревянным или тканевым изделиям стойкость к огню их покрывают жидким стеклом. Жидкое стекло нетоксично и экологически безвредно, что выставляет его в выгодном свете по сравнению с другими огнезащитными и гидроизоляционными материалами. Жидкое стекло при замерзании и последующем оттаивании не теряет своих свойств.
Кроме вышеперечисленных сфер применения, жидкое стекло используют: при ремонте и кладке печей, каминов, наружных частей дымоходов; при чистке сильнозагрязнённой посуды (сковородок, кастрюль); при ремонте аквариумов; при изготовлении замазок для труб водопровода; при удалении старых масляных и лаковых красок; при изготовлении силикатных красок; как антикоррозийное средство для металлических изделий; для удаления и предотвращения образования накипи; при удалении масляных, жирных пятен с вещей.
Из жидкого стекла готовят грунтовочные смеси, разбавляя его водой и цементом. Пропорция приблизительно такая: на 10 кг жидкого стекла нужно столько же цемента смешанного с водой. При слишком быстром застывании получившегося раствора его разбавляют водой до нужной консистенции.
При использовании жидкого стекла его перед началом работы рекомендуется перемешать. Наносят материал при помощи кисти, щётки или валика. Поверхность, на которую наносят материал, необходимо очистить. Если требуется склеить жидким стеклом две поверхности, то материал наносится и слегка прижимается. Хранить и транспортировать жидкое стекло необходимо в герметичной закрытой таре.

Компания ФарбенМикс предлагает жидкое натриевое стекло высокого качества по приятным ценам. Позвонив нам, вы получите грамотную консультацию по интересующим вопросам.

Подписка на рассылку:

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы первым узнавать о скидках и акциях.

Закрыть

Оформление заказа:

Закрыть